Kaiserslautern Neuhemsbach baut Vorsprung an der Spitze aus

Otterbergs Sala Mfarej (links) gewinnt hier das Duell gegen den Neuhemsbacher Pascal Blauth.

«KAISERSLAUTERN.» In der B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord bleibt der TuS Ramsen nach einem 4:0-Sieg über Albisheim Tabellenführer Gauersheim auf den Fersen. In der Südstaffel hielt Tabellenführer Neuhemsbach die Konkurrenz nach einem 3:1-Sieg über Otterberg II auf Distanz.

B-Klasse PS/ZW West SG VB Zweibrücken/SV Ixheim III - SV Großsteinhausen II 1:2.

Manuel Leonhardt (3.) sorgte für die frühe Führung. Großsteinhausen nutzte Fehler der Gastgeber gnadenlos aus und drehte durch Daniel Jung (23.) und Peter Tretter (24.) binnen zwei Minuten die Partie. Die SG ließ in der Folge eine Vielzahl von Chancen liegen und hatte zudem noch Pech bei drei Aluminiumtreffern. In der Schlussphase quittierte noch je ein Akteur beider Kontrahenten nach einer Rudelbildung die Rote Karte. B-Klasse PS/ZW Ost Hilster SV - TV/SC Hauenstein III 2:2. Moritz Schneider traf in der 25. Minute zum 1:0. Daniel Durm egalisierte kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel erzielte Lukas Huhl (60.) die Führung für die Hausherren. Weitere Chancen ließ die Heimelf jedoch ungenutzt. Die mangelnde Chancenverwertung bestrafte Timo Lauth mit dem Treffer zum 2:2 in der Nachspielzeit. B-Klasse KL-Donnersberg Nord TuS Ramsen - TSG Albisheim 4:0. Nach einem offenen Beginn zog Ramsen das Tempo an und ging mit 1:0 in Führung. Albisheim kämpfte und hielt dagegen, hatte aber im zweiten Abschnitt keine Chance gegen überlegene Hausherren. Zum 4:0-Endstand trafen Bechtold, Emrich, Brechner und Denzer. TuS Stetten - SV Imsbach 1:0. Stetten erwischte einen Start nach Maß und ging durch Sven Weishaupt in der vierten Minute ein Führung. Nach der Anfangsphase wurde Imsbach spielbestimmend. Die Gäste waren drückend überlegen, vermochten es aber nicht, den verdienten Ausgleich zu erzielen. SpVgg Gauersheim - TSV Dörnbach 6:0. Dörnbach trat stark ersatzgeschwächt an und hatte gegen den Tabellenführer keine Chance. Dennoch verkaufte sich die angeschlagene Truppe der Gäste teuer. Für die SpVgg trafen Peter Stawinoga (3), Jens Neurohr, Jonathan Horsch und Niko Rusterholz. SG Steinbach II/Börrstadt - TuS Rüssingen II 2:0. Die Hausherren erspielten sich zahlreiche Hochkaräter, lagen jedoch bis in die Schlussphase nur mit 1:0 in Front. In der kam es dann zu einem offenen Schlagabtausch, in dem Danny Schulz mit seine zweiten Treffer den Heimsieg für die SG sicherte. SG Münchweiler/Alsenbrück-Langmeil - TSG Zellertal 0:6. Die TSG war der Heimmannschaft spielerisch und kämpferisch überlegen. Zellertal ging früh in Führung und baute diese über den Spielverlauf bis zum 6:0-Endstand aus. Rico Sprenger (2), Marvin Sprenger, Landkammer, Ochsner und Schwarz trafen. TSG Kerzenheim - ASV Winnweiler II 3:2. Nach früher Gästeführung setzte die TSG nach und glich zum 1:1 aus. In der zweiten Halbzeit kontrollierte Kerzenheim die Partie weitgehend und erarbeitete sich einen verdienten 3:2-Heimsieg. Torschützen: Ramasan Andi (2), Lukas Görg - Dalli, Jammal. FV Rockenhausen II - SV Lohnsfeld 2:3. Rockenhausen war im ersten Abschnitt klar überlegen und erspielte sich eine 2:0-Führung. Held und Steinmetz waren erfolgreich. Nach Wiederanpfiff drehte sich die Begegnung. Plötzlich bestimmte Lohnsfeld das Spiel und nutzte individuelle Fehler der Gastgeber zum 3:2-Auswärtssieg. Belsch, Kühner und ein Eigentor sicherten dem SV den Sieg. B-Klasse KL-Donnersberg Süd SG Trippstadt/Schmalenberg II - SV Mölschbach 3:2. Ein Eigentor der Gäste brachte die SG zunächst in Führung, bevor Knorr per Doppelpack die Partie zugunsten der Mölschbacher drehen konnte. Im letzten Drittel glich Manges für Trippstadt aus. Die Gastgeber konnten allerdings nicht verhindern, dass Tim Herbrand in der 90. Minute den Siegtreffer für die Gäste erzielte. FC Erlenbach - SG Enkenbach/Mehlingen II 1:3. Nach einem ausgeglichenen Start begünstigten Fehler des FCE Konterchancen der Gäste. Streuber traf für Erlenbach. Für die SG waren Nunheim, Helf und Schäfer erfolgreich. FC Phönix Otterbach II - SG NMH Niederkirchen II 2:1. Maugeri brachte Otterbach in Führung. Noch vor der Halbzeit glich Sabadosch aus. Am Ende war es Sop, der das entscheidende Tor für den FC erzielte. ASV Waldleiningen - SG Frankenstein/Weidenthal. Die Partie wurde auf Samstag, 1. Dezember, verlegt. 1. FCK Portugiesen - Fatihspor Kaiserslautern 3:3. Die Gastgeber hatten mehr Chancen, konnten diese aber nicht verwerten. Für die FCK-Portugiesen waren Caeiro, Osee und Albertino erfolgreich. FC Shqiponja Kaiserslautern - SV Wiesenthalerhof. Die Partie wurde auf Sonntag, 3. März 2019, verlegt. SG Hochspeyer - TuS Olsbrücken 3:2. Nach einer torlosen ersten Hälfte gingen die Gäste durch Walter in Führung, mussten allerdings fast im Gegenzug den Ausgleich der SG durch Heidrich hinnehmen. Der TuS hatte mehrere Chancen und schaffte es per Foulelfmeter, verwandelt von Sauerbaum, erneut in Führung zu gehen. Gegen Ende unterliefen Olsbrücken Fehler, was zunächst den Ausgleich durch Koppenhöfer und letztendlich den Siegtreffer der Hochspeyerer durch Keller ermöglichte. SV Neuhemsbach - SV Otterberg II 3:1. Die Gastgeber waren spielerisch überlegen und lagen nach Treffern von Meyer, Scharfenberger und Iovannitti mit 3:0 in Führung. Anschließend war noch Werner für Otterberg erfolgreich.