Kaiserslautern Meister verliert zum Auftakt

Oberarnbachs Yannick Schording (vorne) ging im Zweikampf mit dem Steinbacher Denis Rico Kladnicanin zu Boden.

Die SG Kibo/Orbis ist mit einem fulminanten 5:1-Derbysieg gegen Aufsteiger TuS Bolanden in die neue Saison der Fußball-Bezirksliga Westpfalz gestartet. Meister SC Weselberg hat sein Auftaktspiel hingegen bei der TSG Kaiserslautern mit 0:1 verloren.

«KIRCHHEIMBOLANDENTSG Kaiserslautern - SC Weselberg 1:0. Die TSG legte in der ersten Hälfte gut los und vollendete einen gut herausgespielten Angriff zum 1:0. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste stark zurück und scheiterten mehrmals vom Tor der Hausherren. Kurz vorm Abpfiff sahen zwei Weselberger Spieler Gelb-Rot wegen Meckerns. Tor: Maximilian Blechner (32.). SV Gundersweiler - FC Queidersbach 2:3. Die erste Halbzeit gestaltete sich durchwachsen. Queidersbach erarbeitete sich jedoch mehr Torchancen. Dennoch gelang dem SVG das 1:0 vor der Pause. Nach dem Wiederanpfiff zeigten sich die Gäste weiterhin offensiv und nutzten ihre Chancen konsequent aus. Tore: 1:0 Christoph Wasem (30.), 1:1 Jonas Böhr (50.), 1:2 Philip Wagner (65.), 2:2 Michael Hammerschmidt (83.), 2:3 Felix Burkard (84.). SG Kibo/Orbis - TuS Bolanden 5:1. Im Lokalderby vor fast 300 Zuschauern tasteten sich beide Mannschaften zu Beginn ab. Nachdem die SG mit 2:0 in Führung gegangen war, stand sie zu defensiv, der TuS kam vor der Pause zum 1:2-Anschlusstreffer. Von nun an ging es hin und her, es gab Chancen auf beiden Seiten. Im zweiten Durchgang erhöhte die SG Kibo/Orbis abermals das Tempo und nutzte ihre Angriffe konsequent zum 5:1-Auftaktsieg aus. Tore: 1:0, 2:0 Max Groben (19., 20.), 2:1 Simon Kaminski (29.), 3:1 Christopher Schmitt (58.), 4:1 Christopher Schmitt (75.), 5:1 Leon Mattern (84.). TuS Steinbach - Oberarnbach/ Obernheim-Kirchenarnbach/Bann 4:2. Beide Mannschaften legten einen guten Start hin und erspielten sich viele Torchancen, ohne diese allerdings in Tore umzumünzen. Nach dem 2:0 für den TuS kämpfte sich die SG zurück und verkürzte auf 1:2. Auch beim zwischenzeitlichen 3:1 durch den TuS steckten die Gäste nicht auf. Durch hohen kämpferischen Einsatz erarbeitete sich Steinbach aber den 4:2-Sieg zum Saisonauftakt. Tore: 1:0 Dennis Windecker (58.), 2:0 Justin Müller (68.), 2:1 Daniel Fox (69.), 3:1 Richard Arnold (81.), 3:2 Yannick Schording (84.), 4:2 Christian Graumann (86.). SV Hinterweidenthal - TuS Bedesbach-Patersbach 3:0. Der SVH kam mit der Zeit immer besser ins Spiel, konnte aber vor der Pause kein Tor erzielen. Nachdem Hinterweidenthal mit 2:0 führte, baute der TuS noch einmal Druck auf. Kurz vor dem Abpfiff fiel aber der Treffer, der den verdienten 3:0-Heimsieg besiegelte. Tore: 1:0 Kim Schenk (38./ Foulelfmeter), 2:0 Lukas Werner (58.), 3:0 Bastian Zwick (88.). SV Hermersberg - SV Nanz-Dietschweiler 3:0. Vor vielen Zuschauern am ersten Spieltag präsentierte sich der Absteiger aus Nanz-Dietschweiler trotz des hohen Ergebnisses kämpferisch stark. Hermersberg tat sich mit dem körperlichen Einsatz der Gäste anfangs schwer, wurde dann aber mit zunehmender Spieldauer immer sicherer. Tore: 1:0 Dennis Müller (28.), 2:0 Manuel Schütz (58.), 3:0 Johannes Mendel (86.). SG Eppenbrunn - TuS Landstuhl 3:2. In der ersten Halbzeit präsentierte sich die SG besser und führte zum Pausenpfiff mit 1:0. Nach der Pause kam Landstuhl aber druckvoller aus der Kabine und traf zum Ausgleich. Nach dem 2:1 für Eppenbrunn kam der TuS spät zum Ausgleich per Elfmeter, bevor in der Nachspielzeit der SG-Siegtreffer fiel. Nach wiederholtem Foulspiel musste ein Spieler der Heimelf in der Schlussphase mit Gelb-Rot vom Platz. Tore: 1:0 Jan-Luca Hahn (19.), 1:1 Cenk Monteirinho (59./ Foulelfmeter , 2:1 Jan-Luca Hahn (69.), 2:2 Sergei Weiss (82./Foulelfmeter), 3:2 Niklas Kupper (90.+6/ Foulelfmeter). SV Morlautern II - SG Knopp/Wiesbach 1:3. Morlautern investierte zu wenig ins Spiel und wehrte sich nicht genug gegen kämpferische Gäste. Tore: 0:1 Benjamin Mayer (31.), 0:2 Sven Vogelgesang (47.), 0:3 Valter Almeida (80.), 1:3 Yvo Dos Santos (85.).