Kaiserslautern Mackenbach abgeklärt

In der Fußball-Landesliga West gewann der SV Mackenbach 2:1 beim SV Steinwenden.

TuS Hohenecken - SG Meisenheim 4:2.

Felix Frantzmann (12.) brachte die Gäste in Führung. Bis zur Pause drehten die Hausherren die Begegnung durch Tore von Sergei Weiss (29.) und Danny Strohm (41.) zum 2:1. Nach dem Wechsel hatte der TuS Pech als im ein Foulelfmeter verwehrt wurde. Darauf fiel wie aus dem Nichts in der 71. Minute der Ausgleich durch Frantzmann zum 2:2. Doch Hohenecken zeigte großen Siegeswillen und entschied die Partie durch einen Doppelpack des eingewechselten Florian Merz (77./90.+2) für sich. (aeck) SV Steinwenden - SV Mackenbach 1:2. In einer engen Partie gingen die Gäste durch Daniel Mai (25.) in Führung. Kurz darauf vergab Manuel Schohl die Chance (28.) für den SVM auf 2:0 zu erhöhen. Nach der Pause köpfte Alexander Joniks (47.) einen Eckball zum 1:1 in die Maschen. Anschließend war Steinwenden spielbestimmend, musste allerdings in der 76. Minute einen Foulelfmeter quittieren, den Mai (77.) zum etwas glücklichen Siegtreffer für Mackenbach verwandelte. (uww) VfR Baumholder - SV Nanz-Dietschweiler 0:7. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gerieten die Gastgeber durch eine Rote Karte für Jonas Thielmann (30.) in Unterzahl. Dies nutzte der SVN zum 1:0 durch Raphael Philipp (33.) aus. Kurz nach der Pause erhöhte Philipp auf 2:0. Nach einem Eigentor des VfR zum 0:3 war die Partie gelaufen. Nanz-Dietschweiler blieb aber weiter am Drücker und legte noch vier Tore nach. Fuchs, Urschel, Mahl und Holzhauser trafen zum 7:0-Endstand. (aeck) SV Herschberg - SV Schopp 4:2. Der Gastgeber führte bereits nach 15 Minuten durch Tore von Florian Weber (7.) und Jascha Conzelmann (15.) mit 2:0. Die Heimelf hatte spielerische Vorteile, musste aber stets auf der Hut sein, da die Gäste aus Schopp zu keiner Zeit aufsteckten. Jannick Rinner (68.) verwandelte einen Foulelfmeter im Nachschuss zum 3:0. Danach verkürzte Fabian Groh (71./83.) noch zwei Mal für Schopp bei einem weiteren Gegentreffer von Jan Böhr (80.). (lel) TSC Zweibrücken - VfR Kirn 1:3. Die Gastgeber bestimmten über weite Strecken das Geschehen. Das erste Tor erzielte Sergej Littau (37.). Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel egalisierte Danny Mitchell nach einem groben Abwehrschnitzer des TSC. Der zweite Fehler führte zu einem Foulelfmeter, den Philipp Galle zum 2:1 für den VfR vollstreckte. In der Schlussphase setzte der Gastgeber alles auf eine Karte und lief in einen Konter, den Rico Jelacic zum 3:1 vollendete. (lel) SG Hüffelsheim - SG Eppenbrunn 3:0. Der Gastgeber war stets bemüht und tat auch für den Heimsieg mehr. Jörg Schniering (20.) war für den 1:0-Pausenstand zuständig. Auch in den zweiten 45 Minuten blieben die Gäste fast chancenlos. Willi Gäns (60.) erhöhte auf 2:0. Zehn Minuten später sorgte Andreas Komforth für das 3:0-Endergebnis. (lel) TuS Rüssingen - SV Hermersberg 4:1. Bereits nach vier Minuten führten die Gäste durch Timo König. Auch im Anschluss blieb der SV Hermersberg überlegen, bis kurz vor dem Seitenwechsel Halil Anli egalisierte. Im zweiten Abschnitt kippte die Begegnung aufgrund der starken Vorstellung der Rüssinger Sturmreihe. Ivica Dzijan (49.), Sencer Koc (53.) und erneut Anli (89.) trafen zum verdienten 4:1-Sieg. (lel) FC Merxheim - SG Eintracht Bad Kreuznach 2:7. Tore: 1:0 Tobias Demand (7.), 1:1 Niklas Schneider (10.), 2:1 Chris Mitchell (33.), 2:2/2:5 Tim Hulsey (51./75.), 2:3 Mathias Münch (67.), 2:4 Dominik Schindel (70.), 2:6/2:7 Marcel Veek (87./89.). (rhp) TORJÄGER: Felix Frantzmann (4/SG Meisenheim), Niklas Schneider (4/SG Eintracht Bad Kreuznach).