Kaiserslautern Kunststücke, Überraschungen und 78 Tore

VfR, SV Wiesenthalerhof, 1. FC Kaiserslautern II und FC Erlenbach sind eine Runde weiter im Kampf um den RHEINPFALZ-Stadtmeistertitel. 78 Tore sahen die Zuschauer gestern in der gut gefüllten Barbarossahalle.

1. FC Kaiserslautern II - Fatihspor Kaiserslautern 9:1.

Mit einem Schützenfest eröffnete der 1. FC Kaiserslautern II den zweiten Turniertag. Der Rekordmeister besiegte Fatihspor mit 9:1. Mit dem ersten Schuss eröffnete Michael Schindele den Torreigen (1.). Dann gelang dem Außenseiter eine Überraschung. Benjamin Gensheimer überlistete FCK-Torhüter Raphael Sallinger mit einem wunderschönen Heber zum 1:1. Danach ging es Schlag auf Schlag. Für den FCK II trafen Dino Bajric, Yannik Nonnweiler (je 2), Nils Seufert, Marius Grösch, nochmal Schindele und Robert Glatzel. SG Eintracht Kaiserslautern - FC Erlenbach 0:6. In einer einseitigen Partie landete der FC Erlenbach gegen den Außenseiter Eintracht Kaiserslautern einen standesgemäßen Sieg. Bereits in der ersten Minute traf Dominik Hocke mit einem verdeckten Schuss zum 1:0. Zwei Minuten später erhöhte Nils Hausbrandt auf 2:0. Das 3:0 erzielte Marco Haffner per Distanzschuss. Hocke erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 4:0. Hausbrandt machte mit einem Doppelpack den 6:0-Sieg perfekt. FSV Kaiserslautern - SV Wiesenthalerhof 1:6. Eine überzeugende Leistung bot der SV Wiesenthalerhof im ersten Spiel der Gruppe D. Marc-Maurice Kalckmann besorgte das 1:0 (2.). Mit einer schönen Einzelleistung erzielte Kalckmann auch das 2:0 (3.). Jan Grossnick gelang aus der Distanz das 3:0. Nach Zuspiel Leon Mohlers traf Alexander Welcker zum 4:0. Den Ehrentreffer für den FSV erzielte Falco Brückner zum 1:4 (10.). Eine Minute später gelang Kalckmann mit seinem dritten Treffer das 5:1. Sergen Toc vollstreckte zum 6:1-Endstand. VfR Kaiserslautern - 1. FCK Portugiese 5:1. Der VfR wurde in seinem ersten Turnierspiel seiner Favoritenrolle gerecht. Nach zwei Minuten brachte Daniel Schmitt die Erbsenberger nach einer Freistoßvariante in Führung. Dimi Kislenko erhöhte nach Vorlage von Artur Frei auf 2:0 (4.). Joel Dombaxi erzielte, von Carsten Heinz freigespielt, das 3:0 (6.). Die weiteren Tore für den Bezirksligisten besorgten Janik Abreu (8.) und Artur Frei (10.). Der Ehrentreffer für die chancenlosen FCK-Portugiesen ging auf das Konto von Ugur Cicek (9.). 1. FC Kaiserslautern II - SG Eintracht Kaiserslautern 10:0. Bei seinem zweiten Auftritt gelang der U23 des FCK der erste zweistellige Sieg des Turniers. Robert Glatzel (4), Yannik Nonnweiler (3), Dino Bajric, Fabian Scheffer und Marius Grösch schossen den 10:0-Sieg für den Regionalligisten heraus. Fatihspor Kaiserslautern - FC Erlenbach 2:2. Der FC Erlenbach versäumte es, sich vorzeitig für die Zwischenrunde zu qualifizieren. Obwohl Dominik Hocke (2.) und Johannes Laible (3.) für die frühe 2:0-Führung sorgten, reichte es am Ende nicht. Ein Kopfballtor von Benjamin Gensheimer (10.) und ein Flachschuss von Mazlum Caliskan führten in der turbulenten Schlussphase zum kaum mehr für möglich gehaltenen 2:2 – Erlenbach musste weiter zittern. FSV Kaiserslautern - VfR Kaiserslautern 0:8. Im zweiten Gruppenspiel gelang dem VfR ein Blitzstart. In der ersten Minute brachte Gerd Hansen die Erbsenberger in Führung, Janik Abreu erhöhte eine Minute später auf 2:0. Das 3:0 gelang Dimi Kislenko in der sechsten Minute. Damit war aber der Torhunger des VfR noch nicht gestillt. Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Abreu auf 4:0, und Hansen schoss nach Abreus Vorarbeit das 5:0. Rafael Amonim machte das halbe Dutzend voll, und Daniel Schmidt verwandelte einen Neunmeter zum 7:0. Mit seinem dritten Treffer zum 8:0 krönte Abreu seine starke Leistung. SV Wiesenthalerhof - 1. FCK Portugiese 7:0. Mit einem Kantersieg qualifizierte sich der SV Wiesenthalerhof vorzeitig für die Zwischenrunde. Für das 1:0 sorgte Sergen Toc, der nach einer Ecke direkt zum 1:0 verwandelte. Zwei Minuten später gelang Marc-Maurice Kalckmann das 2:0. Dann ging es Schlag auf Schlag: Jan Grossnick vollstreckte zum 3:0, und Niklas Linsmayer schoss das 4:0. Dann war wieder Toc an der Reihe. In der Schlussminute trafen noch Johannes Grosshans und Andreas Baumgärtner. FC Erlenbach - 1. FC Kaiserslautern II 0:7. Auch im letzten Gruppenspiel bot der FCK den Zuschauern ein Schützenfest. Den Torreigen eröffnete Dino Bajric (1.). Michael Schindele und Nils Seufert brachten den Favoriten mit 3:0 in Führung. Nachdem Yannik Nonnweiler auf 4:0 erhöht hatte, setzte sich Robert Glatzel mit einem Hattrick stark in Szene. Er traf zum 5:0, 6:0 und 7:0. Fatihspor Kaiserslautern - SG Eintracht Kaiserslautern 6:0. Ein Sieg mit sieben Toren Unterschied hätte Fatihspor in die Zwischenrunde gebracht. Das erste ließ lange auf sich warten. Nach einer Ecke traf Mazlun Caliskan zum 1:0 (5.). Doch dann ging es Schlag auf Schlag. Benjamin Gensheimer erhöhte auf 2:0. Ein Flachschuss von Benhamida Yahja ließ Fatihspor weiter von der Zwischenrunde träumen. Gensheimer erhöhte auf 4:0 (9.). Dann schien eine Zeitstrafe Fatihspor aller Hoffnungen zu berauben. Doch in Unterzahl gelangen der Truppe zwei Treffer durch Caliskan und Gensheimer. 50 Sekunden waren noch zu spielen. Am Schluss fehlte ein Treffer zum Weiterkommen. 1. FCK Portugiese - FSV Kaiserslautern 1:2. Das bedeutungslose letzte Spiel der Gruppe D konnte der FSV knapp für sich entscheiden. Nico Fräderich schoss das 0:1 (7.). Sascha Borst erhöhte auf 0:2 (9.). Das 1:2 in der Schlussminute durch Alexander Wagner war nur Ergebniskosmetik. SV Wiesenthalerhof - VfR Kaiserslautern 1:3. Die Konstellation des letzten Gruppenspiels war klar: Beide waren durch, es ging lediglich um den Gruppensieg. Sergen Toc brachte die Hütte im Anschluss an einen indirekten Freistoß mit 1:0 in Führung. Innerhalb von einer Minute konnte der VfR die Partie aber drehen. Dimi Kieslenko und Janik Abreu trafen (7., 8.). Abreu erhöhte eine Minute vor dem Ende auf 1:3. (uww/pkn/huzl) Torjäger Robert Glatzel (1. FC Kaiserslautern II) 8 Yannik Nonnweiler (1. FCK II) 6 Janik Abreu (VfR Kaiserslautern) 6 Benjamin Gensheimer (Fatihspor) 5 Dino Bajric (1. FCK II) 4 Marc-Maurice Kalckmann 4 Sergen Toc (beide SV Wiesenthalerhof) 4