Kaiserslautern Hohenecken feiert Titel

Mit einer Humba feierten die Spieler des TuS Hohenecken den 2:0-Auswärtssieg beim TSC Zweibrücken und die damit verbundene Meisterschaft in der Fußball-Landesliga.

Die Würfel sind in der Fußball-Landesliga West am letzten Spieltag gefallen: Der TuS Hohenecken sicherte sich mit einem 2:0-Auswärtserfolg beim TSC Zweibrücken den Meistertitel, während der TuS Rüssingen Glück hatte. 1:3 unterlag das Team von Akgün Yalcin beim SV Nanz-Dietschweiler, doch konnte der VfR Baumholder diese Chance nicht nutzen und teilte sich mit der SG Meisenheim die Punkte. Rüssingen spielt nun an diesem Mittwoch, 24. Mai, 19.30 Uhr, das Hinspiel gegen Wormatia Worms II vor heimischem Publikum, ehe das Rückspiel am Samstag, 27. Mai, 16.30 Uhr, in Worms stattfindet.

SV Nanz-Dietschweiler - TuS Rüssingen 3:1.

Der Tabellenzweite aus Rüssingen begann konzentriert und ging durch einen verwandelten Foulelfmeter (7.) von Bartosz Franke in Führung. Großchancen der Gastgeber blieben bis zur Pause ungenutzt, ehe Daniel Holzhauser (71.) und Daniel Philipp (81.) zum 2:1 vollendeten. In der Nachspielzeit gelang Benjamin Fuchs das vielumjubelte 3:1. VfR Kirn - SF Bundenthal 5:0. Mit dem Heimsieg hat der VfR den 13. Tabellenplatz behauptet und mit dem neunten Saisonsieg den Verbleib in der Landesliga gesichert. Im ersten Abschnitt musste Heimtorwart Tobias Buch (24.) eine Top-Chance der Gäste am Samstag vereiteln. Der eingewechselte Philipp Skiba trug mit drei Toren (61., 81., 89.) maßgeblich zum Erfolg bei. Christian Rauscher (52.) und Johannes Mudrich (66.) waren die weiteren Torschützen. SV Hermersberg - SG Eppenbrunn 2:3. Im Kreisderby blieb der SVH im Jahr 2017 sieglos. Nach einem 2:2-Zwischenstand hatten die Hermersberger Chancen zum Siegtreffer, bis acht Minuten vor Ende ein Abwehrfehler zur erneuten Niederlage führte. Kai Hildebrandt (17., 66.) und Kristof Scherpf (82.) trafen für die Gäste sowie Philipp Weißhaar (30.) und Timm Dudek (77., Foulelfmeter) für den Gastgeber. Einen Platzverweis gab es für Heimakteur Manuel Schütz (58.). SV Schopp - VB Zweibrücken 2:0. Im letzten Heimspiel verpasste es der Gastgeber, nach dem 1:0 von Marc Luis Dick (17.) nachzulegen. Tobias Kiefer wurde elfmeterreif gefoult, setzte den Strafstoß (25.) allerdings an das Aluminium. Im zweiten Abschnitt fiel erst zehn Minuten vor Spielende durch Tim Wagner das verdiente 2:0. Die Gäste aus Zweibrücken hatten lediglich eine Torchance zu verzeichnen. TSC Zweibrücken - TuS Hohenecken 0:2. Mit dem 2:0-Auswärtssieg nahmen die Gäste aus Hohenecken am Samstag die hohe Hürde beim TSC und sicherten sich so die Meisterschaft. Im ersten Abschnitt war die Begegnung noch offen, wobei der Tabellenführer seine entscheidenden zwei Tore in dieser Phase erzielte. Kaan Akten (40., 45.) traf vor 270 Zuschauern. Im zweiten Abschnitt war bei den Rosenstädtern etwas die Luft raus, sodass die Meisterschaft für die Gäste frühzeitig entschieden war. SV Steinwenden - SV Mackenbach 3:1. Yannik Brill brachte die Hausherren bereits in der zehnten Minute 1:0 in Front, ehe Daniel Mai (34.) zum 1:1-Pausenstand ausglich. In der zweiten Hälfte schoss Leon Kerker (64.) den SV Steinwenden wieder in Führung, und Moritz Huber (74.) erhöhte zum 3:1-Endstand. Kurz vor dem Ende sah ein Gästespieler noch die Gelb-Rote Karte. SG Alsenztal - SG Hüffelsheim 1:6. Nach torloser erste Hälfte nutzten die Gäste ihre Chancen konsequent. David Holste brachte Hüffelsheim 1:0 in Front, ehe Tim Sentz (59., 70.), Nikolai Staub (62.) und Dennis Mastel (67.) auf 5:0 erhöhten. Philip Schneider verkürzte in der 74. Minute für die Gastgeber, bevor Mastel den Fünf-Tore-Vorsprung wiederherstellte. VfR Baumholder - SG Meisenheim 1:1. Tore: 0:1 Leon Gehres (35.), 1:1 Danny Lutz (65.). TORJÄGER: Felix Ruppenthal (24/VfR Baumholder), Philipp Skiba (23/VfR Kirn).

Daniel Philipp (vorne) verliert das Kopfballduell gegen Rüssingens Armend Neziraj.