Kaiserslautern Hermersberger Kerwesieg

Sechs Spieltage sind in der Fußball-Landesliga West gespielt, und noch immer ist der Tabellenführer SV Herschberg ohne Punktverlust, während das Schlusslicht, die SG Eppenbrunn, weiter auf die ersten Zähler wartet. Hinter dem Primus geht es bis Platz sieben eng zu.

TuS Hohenecken - SG Eppenbrunn 2:0.

Der Verbandsligaabsteiger aus Hohenecken dominierte die Partie, musste jedoch einige Zeit zittern, da beste Möglichkeiten vergeben wurden. Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit legte Christian Graumann das 2:0 nach. Das 1:0 hatte Florian Cordier sechs Minuten vor der Halbzeitpause erzielt. (fns) TuS Rüssingen - TSC Zweibrücken 5:1. Der Gastgeber gab den Ton über die gesamte Partie an. Der Aufsteiger aus Zweibrücken zeigte zwar gute Ansätze, doch vergab man die wenigen Torchancen kläglich. Bester Rüssinger war Ihsan Erdogan, der zwei Treffer beisteuerte. Ferner trafen Ensar Arslan, Ivica Dzijan und Valon Vocaj für die Platzherren. Der TSC-Schütze, der in der 88. Minute zum 1:5 traf, war nicht zu erfahren. (fns) FC Merxheim - SV Schopp 0:5. Gegenüber dem vergangenen Wochenende war der FCM nicht mehr wiederzuerkennen. Zu keiner Zeit fand der Gastgeber ins Spiel. In allen Belangen waren die Gäste überlegen. Vier Treffer fielen nach Eckbällen. Michael Helfrich (15.), Johannes Willrich (35./45.) und Lars Schmitt (60.) trafen am Samstag. Den Schlusspunkt setzte Felix Weber 15 Minuten vor Spielende zum verdienten Auswärtssieg des Tabellensechsten. (lel) VfR Baumholder - SV Mackenbach 1:2. Bereits nach sechs Minuten brachte Manuel Schohl die Gäste 1:0 in Front. Im Gegenzug hätte der VfR jedoch bereits durch Robin Sooß ausgleichen können, doch vergab er. Mackenbach war dann bis zur 25. Minute das bessere Team, ehe Baumholder besser in die Partie kam, kurz nach der Pause aber das 0:2 durch Heiko Batista-Meier kassierte. Sooß (61.) traf nun zum 1:2-Anschluss, und der VfR drängte auf den Ausgleich. (fns) SV Herschberg - SV Steinwenden 2:1. Der SVH verteidigte mit dem Heimsieg erfolgreich die Tabellenführung. Zuerst gab es allerdings ein Gegentor von Andreas Cappel (8.) mit der ersten Gästechance. Im Gegenzug scheiterte der Gastgeber mit einem Foulelfmeter am SVS-Torwart Marco Heil. Im Anschluss wurde der Gastgeber feldüberlegen. Steinwenden hielt dagegen, so gut es ging. Ein Doppelschlag von Nico Freiler (56./59.) brachten den umkämpften Heimsieg. In der siebten Minute der Nachspielzeit bekam Heimakteur Jan Böhr die Ampelkarte zu sehen. (lel) SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - SV Nanz-Dietschweiler 5:0. Die Gäste agierten aus einer massiven Defensive heraus, sodass die SG erst in der zweiten Hälfte ihr spielerisches Übergewicht in Tore verwandeln konnte. Spieler der Partie war Alexander Tiedtke, dem erst ein Hattrick gelang (60./65./70., Foulelfmeter), ehe er den Treffer von Felix Frantzmann (75.) zum 4:0 vorbereitete. In der Schlussminute traf dann Timo Riemer zum Endstand. (fns) SV Hermersberg - SG Eintracht Bad Kreuznach 4:0. Vor über 500 Kerwezuschauern gab es eine deftige erste Saisonniederlage für die Gäste. Die 1:0-Pausenführung wurde von Luigi Canizzo vorbereitet, sodass Dennis Müller (7.) aus fünf Metern vollstreckte. Einen Alleingang durch die Gästeabwehr nutzt Canizzo (51.) zur 2:0-Führung. Nach einer Stemmler-Vorbereitung nutzte Müller (53.) die Chance zu erhöhen. Daniel Meisenheimer machte mit dem 4:0 (70.) den hohen Heimsieg perfekt. Gästeakteure Fabien Spreitzer (39.) und Mathias Münch (70.) bekamen jeweils einen Feldverweis ausgesprochen. (lel) SG Hüffelsheim/Niederhausen - VfR Kirn 1:1. Tore: 0:1 Braumbach (62.), 1:1 Johann (81.). (rhp) TORJÄGER: Sooß (8/VfR Baumholder), Riemer, Frantzmann (beide 7/SG Meisenheim).