Kaiserslautern Fehrbach fegt Göllheim vom Platz

Das Kellerkind der Fußball-Bezirksliga, SG Waldmohr-Dunzweiler, trotzte bereits am Samstag dem Tabellenführer VfB Reichenbach in einer offenen Partie ein 1:1-Unentschieden ab. Auch der stark in die Saison gestartete Aufsteiger SG Niederkirchen/Morbach musste bei der 1:3-Heimniederlage gegen den SV Schopp Punkte abgeben und wurde von den SF Bundenthal (1:0-Sieg gegen Hinterweidenthal) und dem FV Olympia Ramstein auf den fünften Platz verdrängt. Am Tabellenende konnte sich die SG Rieschweiler mit dem zweiten Sieg in Folge vom letzten Platz befreien.

In der chancen- und temporeichen Partie operierte der Tabellenführer aus Reichenbach in der ersten Hälfte über weite Strecken mit langen Bällen und lief in den ersten zehn Minuten nach der Pause Waldmohr nur hinterher. Der Gastgeber versäumte es zu diesem Zeitpunkt die Führung zu erzielen, und kassierte stattdessen neun Minuten vor dem Ende den Rückstand durch Marcel Heidenreich. Daniel Klein glich jedoch drei Minuten später zum gerechten Unentschieden aus. (fns) Quasi im Alleingang verpasste Schopps Spielertrainer Lars Schmitt dem Aufsteiger seine ersten Heimniederlage. Die Gastgeber verschliefen die komplette erste Hälfte und lagen durch ein Kopfball- (10.) und Freistoßtor (16.) von Schmitt 0:2 zurück, ehe Benjamin Braun (38.) einen gravierenden Fehlpass der Gäste zum 1:2-Pausenstand ausnutzte. In der zweiten Halbzeit erwachte dann Niederkirchen, doch reichten die zweiten 45 Minuten nicht mehr, um noch einen Punkt einzufahren. Stattdessen traf Schmitt sieben Minuten vor dem Ende zum 3:1-Auswärtssieg, ehe Schopp noch eine Rote Karte kassierte. (fns) 200 Zuschauer sahen ein mäßiges Lokalderby. Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Der entscheidende Treffer resultierte aus einem Foul-Elfmeter (22.), den der Gästetorwart Jonas Jung verschuldete und Jens Ehrstein daraufhin sicher verwandelte. (sep) . Der MTV zeigte im Kreisderby in der Abwehr zu viele Fehler, die die Rosenstädter rigoros ausnutzten. In den ersten 45 Spielminuten trafen Philip Jakob (5.), Diego Enache (20.) und Rene Müller (40.). Dazu kam beim Gastgeber ein Platzverweis (55.). Danach war die Heimelf chancenlos. Jakob (55.) und Emre Göz (65.) erhöhten zum verdienten Gästesieg. (lel) . Bis zur 1:0-Führung von Christopher Lorett (21./Handelfmeter) war es ein verteiltes Spiel. Danach wurde der FCF stärker und erhöhte durch Marco Schaaf (23.) zur 2:0-Pausenführung. Eine Ampelkarte schwächte Göllheim, und nach dem 3:0 von Jonas Lorett (62.) gab es fast keine Gegenwehr von den Gästen. Roman Schäfer (70.), Vitali Ljabuchov (75.), Christopher Lorett (79./Foulelfmeter), eine Rote Karte für einen Gästeakteur, Schaaf (84.) sowie Fabian Molter (87.) trugen zum torreichen Endstand bei. (lel) . Die Gäste waren aggressiver und führten zur Pause 3:0, trotz eines Platzverweises für Hoffmann (30.). Nicolai Blauth (19.), Maximilian Buchholz (35.) und Markus Bolies (40.) trafen für die Gäste. Mit einem Foulelfmeter (62.) scheiterte Ronnie Gütermann an Gästetorwart Jan Ohle. Drei Minuten später fiel aber dann das 1:3 durch Jaczek Ziczak. Leimen hatte noch Chancen für ein 3:3. (lel) . Im Duell der Tabellennachbarn brachte Dennis Hirth (15.) die Zweibrücker Elf mit 1:0 in Führung. 15 Minuten vor Spielende gab der Gastgeber den möglichen Heimsieg aus der Hand: Marc Rudolphi egalisierte und in den letzten vier Minuten traf Roman Chedron für die Gäste aus Ramstein. Kurz danach musste VB-Spieler Alexander Matle mit einem Platzverweis vom Feld. (lel) . In diesem verteilten Spiel gingen die Gäste bereits in der 13. Minute durch Denis Krob in Führung. Jettenbach drängte danach auf den Ausgleich, der jedoch nicht fallen wollte, zeigte aber dennoch eine gute Moral. Die cleveren Gäste kamen mit einem Doppelschlag zwischen der 62. und 64. Minute durch Benedikt Brück und Denis Krob zum verdienten 3:0-Auswärtssieg. (guz)