Kaiserslautern Eppenbrunn setzt Ausrufezeichen

Abgegrätscht: Christoph Wasem (vorne) vom SV Gundersweiler attackiert Philipp Buchheit, später Schütze des 6:0 der SG Eppenbrunn.

In der Fußball-Bezirksliga Westpfalz hat Eppenbrunn die SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann vom zweiten Platz verdrängt, allerdings hat Oberarnbach ein Spiel weniger. Spitzenreiter SV Hermersberg patzte gegen die SG Kibo/Orbis und kassierte eine 1:3-Heimniederlage.

«Eppenbrunn.»TuS Landstuhl - SG Knopp/Wiesbach 1:1. In einer von beiden Seiten gut geführten Begegnung kamen der TuS durch ein Eigentor (23.) zur Führung. In der Folge war Landstuhl effektiver, nutzte die Chancen aber nicht. Albert Beqiri (39.) gelang der Ausgleich. Nach dem Wiederanspiel bestimmten die Gastgeber das Geschehen, doch ein weiterer Treffer wollte nicht gelingen, so dass die Gäste mit dem Unentschieden gut bedient waren. TuS Bedesbach-Patersbach - SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann 0:0. Die erste Halbzeit verlief vor einer großen Zuschauerkulisse ausgeglichen. Ab der 60. Minute bestimmte der TuS die Partie und erspielte sich klare Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Kurz vor dem Schlusspfiff erzielte Bedesbach einen Treffer, der aber vom Unparteiischen nach einem Hinweis des Assistenten nicht gegeben wurde. SV Nanz-Dietschweiler - FC Queidersbach 4:1. Die Gäste hatten einen Start nach Maß und Jens Felke (4.) zum 1:0 ein. Der SVN ließ sich durch diesen frühen Rückstand nicht schocken, und Paul Kopp (12.) glich per Nachschuss aus. Mit einem sehenswerten 30-Meter-Weitschuss traf Andreas Urschel (19.) zum 2:1. Nachdem auf beiden Seiten Chancen vergeben wurden, verwandelte Mauricio De Franco (32.) einen Freistoß direkt in den Winkel zum 3:1. Die Gäste kamen motiviert aus der Kabine und scheiterten in der 50. Minute am starken SVN-Torhüter Joshua Purket. Die Heimelf war hingegen erfolgreich, und Eduard Deschtschenja (57.) überlistete den Gästetorhüter mit einem Heber zum 4:1. TSG Kaiserslautern - TuS 07 Steinbach 2:4. Die Heimelf führte durch den Doppelpack von Maximilian Lauhoff (6., 14.) schnell mit 2:0. Danach kam Steinbach immer besser ins Spiel und übernahm die Kontrolle. Enes Ülkü (30.) verkürzte auf 1:2. Nach der Halbzeitpause war Steinbach am Drücker, was der TSG gute Kontermöglichkeiten bot. Diese konnte die Heimelf jedoch nicht nutzen, und Steinbach trumpfte mit seiner Qualität auf. Danny Schulz (62.), Christian Graumann (78.) und Nicholas Orthen (86.) trafen zum 4:2. SV Hinterweidenthal - FV Rockenhausen 1:1. Erst nach einer Stunde Spielzeit nahm die Begegnung Fahrt auf und wurde munterer. Die Gäste gingen durch Yves Scheuermann (62.) in Führung. Vier Minuten später gelang Kim Schenk per Kopf nach einer Standardsituation das leistungsgerechte 1:1-Unentschieden. SG Epppenbrunn - SV Gundersweiler 6:0. In der fairen Begegnung standen die Gäste tief in der Abwehr und kamen während der gesamten Spielzeit lediglich zweimal gefährlich nach vorn. Die favorisierte SG war dominant und ging durch Dennis Neb (25.) mit 1:0 in Front. Vor der Pause erhöhte Mounir Rabahi auf 2:0. Im zweiten Abschnitt erhöhten Neb (70.), Jan-Luca Hahn (77.), Niklas Kupper (86.) und Philipp Buchheit (89.) auf 6:0. SV Schopp - SV Morlautern II 6:0. Im ersten Abschnitt tat sich der SVS noch relativ schwer. Die Gäste aus Morlautern hatten dabei zwei Konterchancen und scheiterten sogar mit einem Foulelfmeter an Heimtorwart Maximilian Brämer. Den 1:0-Pausenstand besorgte Tobias Kiefer (32.). Im zweiten Abschnitt ließen die Gäste nach, und der Gastgeber erhöhte um fünf Tore. Kiefer (51.), Mario Forster (58., 65., 79.) und Dominik Hocke (84.) machten das halbe Dutzend klar. SV Hermersberg - SG Kibo/Orbis 1:3. Der Tabellenführer zeigte eines der schwächeren Spiele, ließ beste Torchancen ungenutzt. Die Gäste kämpften bis zum Ende um den Auswärtssieg. Max Groben (22.) und Florian Debus (57.) brachten die SG mit 2:0 in Front. Der Knackpunkt lag zehn Minuten vor Spielende, als Nico Freiler einen Foulelfmeter neben das Tor setzte. Einen Konter nutzte Leon Mattern zum dritten Gästetor (90.). Erst in der Nachspielzeit gelang Miguel Deho ein Treffer für die Gastgeber. SC Weselberg - TuS Bolanden abgesagt. Das Tabellenschlusslicht aus Bolanden sagte die Begegnung wegen Spielermangels kurzfristig ab. Von einer 2:0-Wertung für den gastgebenden SC Weselberg ist daher auszugehen. TORJÄGER: Fabian Schmitt (36/FV Rockenhausen), Niklas Kupper (24/SG Eppenbrunn).