Kaiserslautern Direktabnahme von der Mittellinie

Reichenbachs Timo Eckhardt (links) zieht im Kopfball mit dem Rodenbacher Ricardo Oliveira de Souza den Kürzeren. Am Ende unterliegt Reichenbach mit 0:5.

«KAISERSLAUTERN.» In der Fußball-Landesliga West feierte der Tabellenführer SV Rodenbach einen 5:0-Heimsieg gegen den Lokalrivalen VfB Reichenbach. Für Aufsehen sorgte SVR-Akteur Christian Kolender, der nach einem Torabstoß per Direktabnahme auf der Höhe der Mittellinie traf. In der Fußball-Bezirksliga Westpfalz fuhr der SV Nanz-Dietschweiler gegen die TSG Kaiserslautern den sechsten Sieg in Folge ein.

Landesliga WestSV Rodenbach - VfB Reichenbach 5:0.

Das Lokalderby wurde von den Hausherren offensiv gestaltet, der defensiv eingestellte VfB verlagerte sich hauptsächlich aufs Kontern . Lediglich zwei Eckbälle der Gäste brachten Gefahr, wobei der erste den Außenpfosten streifte. In der 40. Minute gelang Marco Heieck das längst überfällige 1:0 für den SVR. Kurz darauf legte Christian Kolender (43.) das 2:0 nach. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste ihre Offensivbemühungen. Christian Kollender (70.) vollendete einen Alleingang mit dem 3:0. Marco Heieck (75.) nutzte eine Vorteilsentscheidung im Strafraum zum 4:0. Einen Torabstoß vom VfB-Schlussmann nahm Christian Kolender (82.) per Direktabnahme auf Höhe der Mittellinie und setze so mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt. TSC Zweibrücken - FC Fehrbach 4:1. Zunächst waren die Hausherren die klar bessere Mannschaft. Marcel Julier war es, der in der 31. Minute eine der wenigen Torchancen im ersten Durchgang zur 1:0-Führung für den TSC verwertete. Nur eine Minute nach Wiederanpfiff legte Dennis Gerlinger das 2:0 nach. Durch einen von Christopher Lorett verwandelten Strafstoß (53.) wurde die Partie wieder spannend. Die Gäste warfen in der Folge alles nach vorne, sodass sich für die Einheimischen viele Räume ergaben. Mit einem Doppelpack sicherte Dennis Gerlinger (61., 67.) den 4:1-Heimsieg. Dieser hätte sogar noch höher ausfallen können, da FCF-Schlussmann Heiko Bachert einen Foulelfmeter der Heimelf (78.) hielt. Spfr Bundenthal - SV Herschberg 3:0. Mit einem verwandelten Strafstoß brachte Cosmin Paina (22.) die Spfr Bundenthal in Führung. Nur fünf Minuten später legte Paina das 2:0 nach. Bereits nach einer halben Stunde quittierte Heimakteur Petru-Adrian Balea die Rote Karte. Kurz vor Spielende markierte Philipp Seibel (87.) den 3:0-Endstand. VfR Baumholder - SG Hoppstädten/Weiersbach 1:0. Tor: 1:0 Robin Sooß (87.). SG Hüffelsheim - VfR Kirn 1:2. Tore: Marlon Krujatz (45., 59.) - Andreas Strunk (47.). Bezirksliga Westpfalz SV Nanz-Dietschweiler - TSG Kaiserslautern 2:0. Jonas Laufer (2.) krönte den guten Start des SVN mit dem 1:0. Bis zum Seitenwechsel war das Spiel geprägt durch rassige Zweikämpfe im Mittelfeld. TSG-Angreifer Manuel Lang verfehlte in der 35. Minute mit einem Kopfball nur knapp das einheimische Gehäuse. In Halbzeit zwei vergab Eduard Deschtschenja auf der Gegenseite nach Vorarbeit von Jonas Fehrentz in der 47. Minute eine Topchance. Danach wurde die Partie hektisch: Gästecoach Gies wurde in der 63. Minute von der Trainerbank verwiesen. Die TSG erspielte sich in der Folgezeit eine Überlegenheit, Nanz-Dietschweiler stand tief. Jonas Fehrentz schloss in der 73. Minute einen Konterangriff mit dem 2:0 ab. Danach verwalteten die Platzherren die Führung bis zum Schlusspfiff. Gästespieler Manuel Lang sah in der 89. Minute Gelb-Rot. Bezirksliga Nahe SG Alsenztal - TuS Waldböckelheim 1:1. Die Gäste gingen überraschend mit 1:0 durch Gerrit Glas (20./FE) in Führung. Danach warfen die Gastgeber alles nach vorne und hatten deutlich mehr Ballbesitz. Nach einer Stunde brachte ein weiterer Foulelfmeter den Ausgleich. Ionau-Alexandru Baltateanu war erfolgreich. Viele Chancen zum Siegtreffer ließen die Gastgeber ungenutzt, sodass es beim 1:1 blieb. Ein SG-Akteur quittierte in der 80. Spielminute Gelb-Rot wegen wiederholtem Foulspiel.