Kaiserslautern Der nächste Tabellenführer scheitert

Auch für den zweiten angereisten Tabellenführer der Fußball-B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest war im Sportpark Rote Teufel am Sonntag nichts zu holen. Nach dem FC Bayern München musste nun auch der FC Augsburg mit einer 1:3 (0:2)-Niederlage gegen die U17 des 1. FC Kaiserslautern nach Hause fahren.

Die Roten Teufel zeigten in der ausgeglichenen Anfangsphase die spieltechnisch besseren Ansätze und kombinierten sich sehr ansehnlich zur ersten Chance und der Führung. Luis Majchrzak legte an der Grundlinie flach zurück an die Strafraumgrenze, wo Anil Gözütok aus zentraler Position flach links unten einschoss (11.). Drei Minuten später hatte Eric Kirst das 2:0 auf dem Kopf, doch brachte er den Ball nach Flanke von Niclas Stierlin nicht druckvoll aufs Tor. Die Betzebuben dominierten nun Ball und Gegner, ließen das Spielgerät schön laufen und Augsburg kaum in die Zweikämpfe kommen. Eine schnelle Passstafette über Aaron Francus, Marko Andrijanic und Jannis Held schloss Gözütok erfolgreich zum 2:0 ab (18.). Keine zwei Minuten später lag der Ball nach einer Ecke von Luis Kersthold und dem Kopfball von Kirst erneut im Tor der Fuggerstädter, doch sah Schiedsrichter Andre Klein ein Offensivfoul, was FCK-Trainer Alexander Bugera nach Abpfiff leicht monierte. Kirst (23.) und Kersthold (24.) vergaben danach noch zwei weitere Chancen aus aussichtsreichen Positionen, ehe nach 35 Minuten die Hausherren stark zurückschraubten, Augsburg daraus aber kein Kapital schlagen konnte. Einen ruhigen Beginn erlebte dann die zweite Hälfte, ehe der Augsburger Matej Rados, der bereits kurz vor der Pause die Gelbe Karte nach einem Foul sah, Kersthold kurz vor dem Strafraum legte. Klein zögerte keine Sekunde und zeigte dem Abwehrspieler die Gelb-Rote Karte. Den anschließenden Freistoß knallte Gözütok jedoch in die Mauer. In der 53. Minute führte Augsburg einen schnellen Freistoß an der Mittellinie lang und weit auf Maurice Malone aus, der den in dieser Situation schläfrigen FCK mit dem 1:2-Anschlusstreffer bestrafte. Die Bugera-Elf erspielte sich jedoch in der Folge wieder drei sehr gute Torchancen, ehe Kirst von einem Fehler des Torhüters profitierte und zum 3:1 einlupfte (64.). Bis in die Nachspielzeit blieb es dann aber vor beiden Toren ruhig, ehe Kirst gleich zwei Großchancen (80.+1, 80.+3) vergab. „In der ersten Halbzeit haben wir die ersten 20 Minuten super gespielt und hätten das 3:0 verdient gehabt. Wir haben wieder alles reingeschmissen, schöne Tore herausgespielt, aber in der zweiten Halbzeit hätten wir gegen zehn Mann noch etwas klarer spielen müssen“, war Bugera bis auf den Gegentreffer sehr zufrieden. „Ich hätte heute gerne einmal wieder zu null gespielt!“ So spielten sie 1. FC Kaiserslautern: Weyand - Held, Klein, Hotopp, Majchrzak - Stierlin - Andrijanic (69. Shehada), Francus (77. Sefrin), Kersthold (57. Spanier) - Kirst, Gözütok FC Augsburg: Witetschek - Willkommen, Galinec, Rados, Ruisinger - Mendes (68. Bergmiller) - Deger, Petkov - Culjak - Medineli (41. Dopfer), Malone Tore: 1:0 Gözütok (11.), 2:0 Gözütok (18.), 2:1 Malone (52.), 3:1 Kirst (64.) - Gelbe Karten: Klein, Hotopp - Gelb-Rote Karte: Rados (49., wiederholtes Foulspiel) - Beste Spieler: Majchrzak, Kersthold, Francus - Malone - Zuschauer: 150 - Schiedsrichter: Klein (Obertshausen). |fns