Kaiserslautern Baumholder dreht Partie

In der Fußball-Landesliga West drehte der VfR Baumholder einen 0:2-Rückstand innerhalb von fünf Minuten zu einem 3:2-Sieg. Die Partie FC Merxheim - SV Mackenbach wurde abgesagt.

TuS Rüssingen - SG Hüffelsheim 3:1.

Die Gastgeber gingen durch Ivica Dzijan (8.) in Führung. Danach machte Hüffelsheim das Spiel, doch der TuS erhöhte durch einen Konter von Dzijan (35.) auf 2:0. Nach dem Wechselmarkierte Dzijan mit seinem dritten Treffer das 3:0 (75.). Die SG war bemüht, konnte sich aber nicht durchsetzen. Einen Torwartfehler nutzte Willi Gäns zum 1:3 (79.) für die Gäste. Die warfen anschließend alles nach vorne, aber es blieb beim verdienten 3:1-Sieg für Rüssingen. (aeck) VfR Baumholder - SV Steinwenden 3:2. Die Gäste gingen durch einen Foulelfmeter von Lukas Huber (6.) in Führung. Nach dem 2:0 durch Jonas Heinz in der 70. Minute sah Steinwenden schon wie der sichere Sieger aus. Doch der VfR rappelte sich auf und sorgte innerhalb von fünf Minuten für die Wende. Marcel Lichtenberg (78.), Yannik Michels (80.) und Jan Neugebauer (83.) drehten mit ihren Treffern die Partie zum 3:2 für Baumholder. In der Nachspielzeit sah Oliver Zimmer (90.+3) bei Steinwenden die Rote Karte. (aeck) SG Eintracht Bad Kreuznach - SG Eppenbrunn 12:0. Das Schlusslicht kam gewaltig unter die Räder. Ein Freistoß (55.) und ein knapper Schuss über das Tor (80.) waren die einzigen Lebenszeichen der Gäste. Treffsicherster Akteur war Marcel Veek, der neben seinem Hattrick (35./37./40.) noch zwei weitere Tore (48./66.) erzielte. Vier Tore kamen von Tim Hulsey (15./Foulelfmeter/50./73./87.). Je ein Tor erzielten Christopher Umbs (7.), Benhur Bayir (65.) und Noah Heim (85.). (lel) TuS Hohenecken - TSC Zweibrücken 2:1. Der Gastgeber verpasste gegen die stark kämpfenden Rosenstädter, nach der 1:0-Führung von Sergei Weiss (30.) nachzulegen. Vier bis fünf Topchancen blieben ungenutzt, bis nach einer Stunde Spielzeit Danny Strohm das 2:0 gelang. Die Gäste verkürzten fünf Minuten später durch Elkhadem Sayfedine. Zum Schluss blieb dem TSC das Remis verwehrt, da Hohenecken das knappe 2:1 über die Zeit retten konnte. (lel) SG Meisenheim - SV Schopp 1:1. Auf dem Kunstrasen starteten beide Seiten munter. Der Gastgeber scheiterte mit einem Kopfball an der Latte, und die Gäste verpassten eine Top-Chance im Duell der Verfolger. Danach wurden Chancen zu Mangelware. Nach einem Freistoß gelang Michael Helfrich per Kopf (65.) die Gästeführung. zehn Minuten später egalisierte Marius Heimann im Nachschuss zum 1:1-Ausgleich. (lel) SV Herschberg - VfR Kirn 3:0. Der Tabellenführer schien noch nicht ganz auf dem Feld zu sein, als die Gäste eine Top-Chance (5.) zur Führung vergaben. Der Hallo-Wach-Effekt trat ein und der SVH übernahm vor 350 Kerwe-Zuschauern das Kommando. Die gut gestaffelte Gästeabwehr wurde erst nach einer Stunde mit einem Eigentor geknackt. Florian Weber (65./90.) erhöhte mit einem Doppelpack zum 3:0-Endstand. (lel) SV Nanz-Dietschweiler - SV Hermersberg 1:1. Die Gäste hatten bereits in der ersten Minute durch König eine gute Chance, die aber von Joshua Purket abgewehrt wurde. In der 17. Minute war er jedoch machtlos, als König das 1:0 für Hermersberg markierte. In der Endphase der ersten Halbzeit kam Nanz-Dietschweiler besser ins Spiel. Simon Holzhauser markierte (42.) den 1:1-Ausgleich. Auch der zweite Durchgang, in dem beide Mannschaften die Entscheidung suchten, war spannend. Nachdem Nanz-Dietschweiler durch eine Rote Karte dezimiert wurde, spielten die Gäste überlegen. In der 75. Minute sah ein Gästespieler Gelb-Rot. (keg) TORJÄGER: Robin Sooß (10/VfR Baumholder), Florian Weber (10/SV Herschberg), Marcel Veek (9/SG Bad Kreuznach) Tim Hulsey (9/SG Bad Kreuznach).