Kaiserslautern A-KLASSE PS/ZW: Knopp/Wiesbach macht den Titel klar

Am letzen Spieltag feiert die SG Knopp/Wiesbach in der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken den Meistertitel. Neben dem SV Bottenbach und dem SV Hermersberg II müssen auch noch der SV Obersimten und der TuS Winzeln den Weg aus der A-Klasse in die B-Klasse antreten. Die SG Waldfischbach sichert sich mit einem deutlichen Erfolg bei Absteiger Hermersberg II den zweiten Tabellenplatz und geht in die Relegationsrunde.

«PIRMASENS».SG Knopp/Wiesbach - SV Obersimten 3:1. Die Heimelf bejubelte den Aufstieg und die Gäste steigen ab. Steffen Mattern verkürzte noch vor der Pause für den SV Obersimten. Zur Meisterschaft trafen Benjamin Mayer, Sven Vogelgesang und Albert Beqiri, der SV Obersimten steigt dagegen in die B-Klasse ab. SV Hermersberg II - SG Waldfischbach 1:5. Die Gäste machten in der Anfangsphase mächtig Dampf und führten nach einem Doppelschlag von Dennis Scherrer (8., 15.). Nach dem Anschlusstreffer von Lucas Rennig (29.) blieb die Begegnung bis zum Seitenwechsel ausgeglichen. Im zweiten Abschnitt musste Torschütze Rennig (57.) nach einer Notbremse mit einem Platzverweis vom Feld. Nachdem Scherrer den Foulelfmeter verwandelte, nutzten die Gäste das Überzahlspiel aus. Yannik Weiß (60.) und Moritz Neupert (72.) erhöhten für den Vizemeister. Die Gastgeber standen bereits als Absteiger fest. SV Bottenbach - TuS Winzeln 2:7. Trotz des hohen Auswärtssieges muss der TuS Winzeln ebenfalls absteigen. Die Torfolge: 1:0 Benjamin Hoch (15.), 1:1 Patrick Brackmann (26.), 2:1 Sebastian Göttling (39./Foulelfmeter), 2:2 Dardan Popaj (46.), 2:3 Popaj (50.), 2:4 Falko Freyer (56.), 2:5 Popaj (67.), 2:6 Freyer (76.) und 2:7 Sofiane Rabahi (90.). TuS Maßweiler - TuS Leimen 2:2. Das schnelle 1:0 von Sebastian Scherer (5.) wendete Jacek Zieciak (10./27.) vor dem Seitenwechsel. Der Gastgeber war spielbestimmend und die Gäste im Duell der Tabellennachbarn stets kontergefährlich. Martin Wiktorski (65.) egalisierte zum 2:2 und im Anschluss lag Pech in der Luft, als das Aluminium das 3:2 Maßweilers verhinderte. TORJÄGER: Sven Vogelgesang (30/SG Knopp/Wiesbach), Daniel Jung (29/SV Großsteinhausen)