Grünstadt SCHACH: David Musiolik überlegen Pfalzmeister

BAD DÜRKHEIM. Am Dreikönigstag sind in Bad Dürkheim die Pfälzischen Schach-Jugendeinzelmeisterschaften zu Ende gegangen. In dem traditionell zu Jahresbeginn ausgetragenen Wettbewerb kämpften die besten Nachwuchsspieler der Altersklassen U12 bis U18 um die Pfalzmeistertitel und die Qualifikation zur Landesmeisterschaft. Auch einige Spieler vom Schachclub Eisenberg und der TSG Grünstadt waren dabei – und schnitten erfolgreich ab.

Überlegener Pfalzmeister in der U12 wurde David Musiolik (Deutsche Wertungszahl: 1536) mit einer beeindruckenden Ausbeute von zehn Punkten aus elf Runden. Im Laufe des fünftägigen Turniers gab er nur zwei Remis ab, eines davon an seinen Vereinskameraden Hagen Lommel, der mit acht Zählern Rang drei erreichte. Beide haben sich damit für die Landesmeisterschaft qualifiziert. Nur knapp das Treppchen verpasst hat Martin Raozinirina von der TSG Grünstadt in der U14. Mit 4,5 Punkten landete er nach sieben Runden einen halben Zähler hinter dem Drittplatzierten auf Rang vier. Sein Vereinskollege Jonas Schenk holte mit 3,5 Punkten und Platz sechs eine ausgeglichene Bilanz. Ebenfalls eine gute Ausbeute erzielte Ivan Eremeev (Platz 10, SK Eisenberg) in einem ausgesprochen stark besetzten U18-Turnier. (mrb)