Grünstadt B-Klassen-Auftakt: 5:2-Sieg für Ebertsheim

„Das war ernüchternd“, sagte Horst Frank, Trainer der SG Leiningerland, nach der 2:5-Niederlage beim TSV Ebertsheim. Der A-Klassen-Absteiger war im ersten Spiel nach der Sommerpause in der B-Klasse Rhein-Pfalz dem letztjährigen Tabellenfünften Ebertsheim am Mittwochabend klar unterlegen. Zweifacher Torschütze der Gäste war Jens Westenweller, mit Stefano Cassola bester Spieler der SG. Westenweller erzielte das 1:1 kurz vor der Halbzeit und das 2:5 praktisch mit dem Schlusspfiff. Für den TSV Ebertsheim trafen mit Jochen Schumacher (2), Franco Schmahl, Julian Bauer und Carsten Jehrhof genau die Spieler, die auch aus der guten Mannschaftsleistung des TSV herausstachen. Ebertsheims Spielertrainer Steffen Alleborn war angesichts einiger kurzfristiger Ausfälle mit seinen Jungs zufrieden: „Der Einsatz hat gestimmt, und wir haben einen eigentlich nie gefährdeten Dreier eingefahren.“ Trainerkollege Frank sah’s ähnlich: „Bis auf die ersten 20 Minuten haben wir nie richtig ins Spiel gefunden. Mit den Gegentoren wurden wir dann aber von Minute zu Minute unsicherer und haben uns ohne Druck zu viele Fehlpässe geleistet, nur noch lange Bälle gespielt. So kann man in Ebertsheim nichts holen.“ Die Gastgeber hatten insbesondere in der zweiten Hälfte (Halbzeitstand 2:1) auf ihrem Rasenteppich zahlreiche Chancen herausgespielt. Alleborn: „Wenn’s heute etwas zu kritisieren gibt, sind das höchstens die ärgerlichen Unaufmerksamkeiten vor den Gegentoren und unsere mangelhafte Chancenauswertung.“ Sich selbst hat er dabei auch nicht ausgenommen. So hätte Alleborn zehn Meter frei vorm guten Torhüter Normen Geissert das 4:1 selbst machen MÜSSEN, traf aber nur den Pfosten. Den zurückspringenden Ball hat erst Schumacher verwandelt – mit dem Knie. |lor