Frankenthal Frosta erwartet hohe Produktionssteigerung in Bobenheim-Roxheim

Rund 20.000 Tonnen Gemüse im Jahr verarbeitet Frosta im Werk in Bobenheim-Roxheim.
Rund 20.000 Tonnen Gemüse im Jahr verarbeitet Frosta im Werk in Bobenheim-Roxheim. Foto: Bolte

Der Tiefkühlkost-Produzent Frosta, der in Bobenheim-Roxheim das Werk Rheintal betreibt, rechnet für das laufende Geschäftsjahr 2020 mit Zuwächsen beim Umsatz und Gewinn. Die Produktion in Bobenheim-Roxheim soll gar um 36 Prozent zulegen. Die Steigerung ergebe sich vor allem aus der Verarbeitung von Tiefkühlkräutern. Das teilte der Bremerhavener Hersteller am Donnerstag bei Vorlage der Geschäftszahlen für das Jahr 2019 auf Anfrage mit. Tiefkühlkräuter biete Frosta seit 2019 in einer wiederverschließbaren Papierverpackung ohne Plastikdeckel und ohne Aluminium an.

Im abgelaufenen Geschäftsjahr hat Frosta seinen Umsatz im Vergleich zum Vorjahr um 2,7 Prozent auf 523 Millionen Euro steigern können. Belastet durch Investitionen wie die neue Papierverpackung und neue Produkte ging der Gewinn von 20 auf 12 Millionen Euro zurück. Für das laufende Jahr erwartet Frosta eine positive Umsatzentwicklung und einen Jahresüberschuss von etwa 4 Prozent des Umsatzes.

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