Frankenthal Handspiel mit Folgen

In der zweiten Hälfte hielt Heßheim, hier Max Sembritzki (vorne) mit SC-Spieler Maximilian Haltenberger, auch in Unterzahl lange gut mit.

«HESSHEIM.» Aufsteiger ASV Heßheim begann in seinem ersten Spiel in der Fußball-A-Klasse gestern zu Hause gegen den SC Bobenheim-Roxheim mit viel Tempo. Zunächst auch mit Erfolg: Dominik Hess brachte die Gastgeber schon nach sechs Minuten in Führung. Am Ende unterlagen die Heßheimer aber 2:6 (2:2).

Dominik Hess leitete nach dem Ausgleich der Gäste durch Maximilian Haltenberger (17.) postwendend die erneute Führung der Heßheimer durch Marcel Kraft ein (18.). Kurz vor der Halbzeitpause war jedoch ein Aussetzer des langen ASV-Stürmers mit ausschlaggebend für die am Ende hohe Niederlage. Hess hatte einen Kopfball von SC-Spieler Julian Amann auf der Linie mit der Hand abgewehrt und folgerichtig die Rote Karte kassiert. Den fälligen Elfmeter verwandelte SC-Neuzugang Marco Bernhardt sicher zum 2:2-Pausenstand. In der zweiten Hälfte spielte Heßheim in Unterzahl weiterhin gut mit, kam aber nur noch selten zum Abschluss. Die beste Chance vergab Marcel Kraft. Nachdem der herauslaufende SC-Keeper Dennis Stockmann einen langen Ball der Heßheimer verfehlt hatte, setzte Kraft eine Direktabnahme neben das leere Tor (61.). Wenig später fiel dann die Vorentscheidung: Patrick Schreiner verwandelte etwas glücklich die Vorarbeit von Bernhardt zur SC-Führung (64.). Danach wurden die Räume für das Team von SC-Spielertrainer Benjamin Montino größer. Die Gäste übernahmen die Spielkontrolle. Einen Konter über mehrere Stationen schloss der immer stärker spielende Mittelstürmer Kevin Bernhardt mit einem platzierten Flachschuss zum 2:4 ab (70.). Später konnte ASV-Keeper Patrick Rößel eine Flanke nicht fangen, den Abpraller köpfte Julian Amann aus wenigen Metern zum 2:5 ins Netz (84.). In der Schlussminute entschied Bernhardt das körperlich ungleiche Duell gegen Dominik Knorr im Strafraum für sich und traf mit einem Drehschuss zum 2:6-Endstand. ASV-Trainer Kai Schäfer hat bei seiner Mannschaft trotz der hohen Niederlage viele positive Ansätze gesehen. „Der Platzverweis war spielentscheidend. Das war eine Affekthandlung von Dominik. Bis dahin haben wir stark gespielt“, befand Schäfer. „Die Mannschaft hat verstanden, wie man in der A-Klasse auftreten muss. Auch in der zweiten Halbzeit waren wir lange noch ebenbürtig.“ Zufrieden mit dem Ergebnis, aber weniger mit dem Spielverlauf, war Montino. „Wir waren anfangs etwas nervös und haben uns mit den langen Bällen der Heßheimer schwergetan. Der Platzverweis hat uns natürlich geholfen“, räumte er ein. „In der zweiten Hälfte habe ich umgestellt und bin selbst mehr auf die Zehnerposition gewechselt. Danach sind auch die Tore gefallen. Positiv war, dass wir bis zum Ende versucht haben, Tore zu erzielen.“ Im Training müsse man aber noch am Aufbauspiel feilen, so Montino. Für sein Team geht es bereits morgen im Pokal bei Arminia Ludwigshafen II weiter. So spielten sie ASV Heßheim: Rößel - Klotz (45. Erb), Kroehnert, Tobias Kraft, Athanasios Kafkas (80. Marcel Ultes), Schaich, Sembritzki, Knorr, Hess, Schinnerer (64. Beysiegel), Marcel Kraft SC-Bobenheim-Roxheim: Stockmann - Seif, Amann, Tim Becker (70. Busljeta), Haltenberger, Bernhardt, Wanger (80. Blasius), Montino, Schreiner, Ofenloch, Nils Becker (69. Selzer) Tore: 1:0 Hess (6.), 1:1 Haltenberger (17.), 2:1 Marcel Kraft (18.), 2:2 Bernhardt (40., Foulelfmeter), 2:3 Schreiner (64.), 2:4 Bernhardt (70.), 2:5 Amann (84.), 2:6 Bernhardt (90.) - Gelbe Karten: Rößel, Sembritzki, Kafkas - Rote Karte: Hess - Beste Spieler: Tobias Kraft, Knorr, Marcel Kraft - Bernhardt, Wanger, Montino - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Bechtel (Eich).