Donnersbergkreis Zu spät ins Spiel gefunden

«KIRN.» Da ist mehr drin gewesen: Die Fußballerinnen der SG Marnheim/Gau-Odernheim mussten am Wochenende in der Verbandsliga eine Auswärtsniederlage hinnehmen. Das Team von Coach Eric Siebecker unterlag beim Tabellennachbarn SC Kirn-Sulzbach mit 2:4 (2:3).

Die Marnheimerinnen verschliefen die Anfangsphase. Bereits nach einer Viertelstunde führte der SC Kirn-Sulzbach mit 3:0. Vor 60 Zuschauern erwischte das Team aus der Nahe-Region den besseren Start. Vanessa Vögel gelang bereits in der 9. Minute das 1:0 für die Heimmannschaft. Die Marnheimerinnen hatten den Schock noch nicht verdaut, da schlug es erneut im Kasten von Torfrau Daniela Mingolla ein. Victoria Klein traf zum 2:0 (11.). Und es sollte noch schlimmer für die Gäste kommen. Erneut spielte sich Vögel frei und erzielte das 3:0 (15.). Nach einer halben Stunde waren die Marnheimerinnen dann im Spiel, hatten vor der Pause ihre beste Phase in der Begegnung. Tina Ruh gelang das 1:3 (41.), und kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Johanna Heugel den Anschlusstreffer. Im zweiten Durchgang hatten sich die Marnheimerinnen viel vorgenommen, nutzten ihre Chancen aber nicht. Kirn-Sulzbach war dagegen in der Offensive viel effektiver. Selina Haas machte mit ihrem Treffer zum 4:2-Endstand (76.) schließlich den Dreier für die SC-Frauen perfekt. In der Tabelle rutschte die SG Marnheim/Gau-Odernheim auf den sechsten Rang ab. Kirn-Sulzbach ist dagegen nun neuer Liga-Fünfter. Die Marnheimerinnen treffen am kommenden Samstag, 18 Uhr, auf eigenem Platz auf die SG Ingelheim/Drais. Die zweite Mannschaft des FC Marnheim verlor in der Bezirksliga beim SGV Elschbach mit 0:2 (0:1). Vivienne Weller (7.) und Miriam Pfaff (53.) erzielten die Treffer für die Heimmannschaft. Durch die Niederlage fielen die Marnheimerinnen in der Tabelle auf den fünften Rang zurück. Die Frauen des TuS Münchweiler gewannen bei der SG Hüfler-Wahnwegen mit 7:0 und kletterten auf den dritten Tabellenplatz. So spielten sie SG Marnheim/Gau-Odernheim: Mingolla - Geil, Metz, Höland, Hoppe - Heugel, Feickert, Spieß, Jansen - Ruh, Glaser.