Donnersbergkreis Spitzenduo vergrößert Vorsprung

Mit Haken und Ösen: Christopher Hager (links) von der TSG Burglichtenberg im Duell mit Max Lill vom FV Kindsbach.

«QUEIDERSBACH.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-KL baute das Spitzenduo FC Queidersbach und TSG Burglichtenberg den Vorsprung auf die Verfolger auf fünf Zähler aus. Queidersbach siegte 4:0 gegen den FV Ramstein. Die TSG Burglichtenberg fuhr beim FV Kindsbach einen 5:3-Auswärtserfolg ein.

SSC Landstuhl - TuS Glan-Münchweiler 0:1.

In dieser ausgeglichenen Begegnung wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen. So hatten die Gäste das Glück des Tüchtigen: Florkowski (84.) gelang das Siegtor für Glan-Münchweiler. SV Steinwenden II - TSG Wolfstein/Roßbach 3:4. Die Gäste hatten leichte Vorteile, ohne jedoch zu Chancen zu kommen. Schell (30.) erzielte die Gästeführung. Zwischen der 52. und der 55. Minute erhöhten Schell (2) und Metzger auf 4:0. Der SVS zog einen Schlussspurt an und kam durch Pfeiffer, Becker sowie Brill noch zum 3:4-Endstand heran. SV Lauterecken - SG Bruchmühlbach/Miesau 0:0. Beide Mannschaften boten ein technisch gutes Spiel mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Am Ende trennte man sich jedoch mit einem leistungsgerechten 0:0. SV Spesbach - SV Kohlbachtal 1:1. In diesem abwechslungsreichen und spannenden Spiel besorgte Moritz Höh (3.) die Führung für den SVK, die Marc Bodenstedt (23.) ausglich. Danach waren die Einheimischen überlegen und hatten viele Chancen, die jedoch alle vergeben wurden. In der Schlussphase kamen die Gäste nochmal besser ins Spiel. Doch auch ihnen wollte nichts Zählbares mehr gelingen, so dass man sich gerecht mit einem 1:1-Remis trennte. FV Kindsbach - TSG Burglichtenberg 3:5. Der FVK lag durch einen Doppelschlag durch Lukas Längler (5.) und Bastian Gras (6.) früh zurück. Winter (15.) und Schmitt brachten die Einheimischen ins Spiel zurück. Dem 2:3 durch Schmidt gab Rothermund (44.) die Antwort zum 3:3-Halbzeitstand. In einer offenen Partie brachte ein Eigentor (60.) die TSG auf die Siegerstraße. Ein Konter in der Schlussminute brachte den 3:5-Endstand. SG Hüffler/Wahnwegen - FV Kusel 3:3. Es zeigte sich ein typischer Lokalkampf, der sehr hart geführt wurde. Die Einheimischen führten durch Marc Knapp mit 2:0. Kusel kam stärker aus der Pause zurück. Berger, Lichtenwald und Clos besorgten die 3:2-Gästeführung doch die Einheimischen kämpften unverdrossen weiter. Nochmals Knapp sicherte das gerechte 3:3-Unentschieden. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - TuS Schönenberg 4:2. Die Gäste begannen stark und hatten einige gute Möglichkeiten, die sie allerdings nicht verwerteten. Überraschend gelang Pascal Panz die 1:0-Führung, die durch ein Eigentor ausgeglichen wurde. Im zweiten Abschnitt wurden die Gäste stärker und kamen durch Körbel zur 2:1-Führung. Nun kamen die Platzherren besser ins Spiel. Doch Panz, Emrich und Wendel trafen zum 4:2-Heimsieg der SGJ. FC Queidersbach - FV Ramstein 4:0. Nach langem Abtasten kam Queidersbach mit der ersten Chance durch Philip Feige (22.) zum 1:0. Beide Mannschaften spielten diszipliniert weiter, und kurz vor der Pause hatten die Einheimischen Glück, als ein Abwehrspieler auf der Linie klärte. Nach Wiederbeginn wurde es eine offene Partie. Felix Burghard (72.) erzielte das 2:0. In der Schlussphase war Jonas Böhr (84./87.) mit zwei Treffern zum 4:0-Endstand erfolgreich. TORJÄGER: Fabian Schmidt (8/TSG Burglichtenberg), Maurice Leidecker (6/FV Ramstein). keg