Donnersbergkreis Spitzenduo im Gleichschritt

Kaiserslautern. In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd gab es am 23. Spieltag keine Veränderungen an der Tabellenspitze. Spitzenreiter SV Neuhemsbach feierte einen 5:0-Erfolg bei GW Hochspeyer und liegt weiter vier Punkte vor dem SV Wiesenthalerhof, hat aber bereits ein Spiel mehr absolviert. Die „Hüdde“ gewann beim SV Alsenborn mit 3:2.

SV Alsenborn - SV Wiesenthalerhof 2:3.

In einem kampfbetonten Spiel brachte Marcel Diehl die Gäste in Führung (28.). Dennis Köhler glich noch vor der Pause aus (45.). In der zweiten Hälfte zog der SVW durch Tore von Marc-Maurice Kalckmann (56.) und Niklas Linsmayer per Foulelfmeter (67.) mit 3:1 davon. Alsenborn steckte aber nie auf, verkürzte durch Chris Martin in der 80. Minute auf 2:3 und hatte in der Folge auch Chancen auf den Ausgleich, der ihnen aber nicht mehr gelang. GW Hochspeyer - SV Neuhemsbach 0:5. Gegen den Favoriten hielten die Hochspeyerer im ersten Durchgang noch gut dagegen und gingen mit einem 0:0 in die Pause. In der Folge konnten sie dem Druck der Neuhemsbacher aber nicht mehr standhalten. Doll mit zwei Treffern, sowie Valon Osmani, Zimmermann und Senn sicherten den Auswärtserfolg. ASV Frankenstein - SC Siegelbach 1:5. Siegelbach hatte gegen den Vorletzten leichtes Spiel. John Enns, Schröder, Fuchs und Jacob brachten den SCS im ersten Durchgang mit 4:0 in Führung, ehe Frankenstein nach Wiederanpfiff zum 1:4 verkürzte. Im weiteren Verlauf setzte Fuchs den 5:1-Schlusspunkt und brachte den Auswärtssieg der Siegelbacher unter Dach und Fach. SG Olsbrücken/Schallodenbach - TuS Schmalenberg 3:2. Das Schlusslicht aus Schmalenberg spielte überraschend gut mit und ging durch Mosori in Führung. Olsbrücken zeigte einen verkrampften Auftritt, drehte das Spiel durch Julian Bollenbacher und Lucas Gödtel per Foulelfmeter dennoch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste durch Feick aus. Die SG warf alles nach vorne, es dauerte aber bis zur 88. Minute, ehe Benjamin Krauß den 3:2-Heimsieg besiegelte. ASV Waldleiningen - VfL Kaiserslautern 3:1. Der VfL war für die Hausherren ein unbequemer Gegner und ging durch Tchangou auch in Führung (27.). Nikko Meier glich sechs Minuten später zum 1:1 aus. In der zweiten Hälfte übernahm der ASV die Kontrolle und ging durch Sharif Sami in Front (57.) Erneut Meier machte mit dem 3:1 den Deckel drauf (90.). FC Otterbach II - SV Mölschbach 1:1. Otterbach erwischte den besseren Start in die Partie und ging nach sieben Minuten durch Sandro Schröder in Führung. In der Folge sahen die Zuschauer eine relativ ausgeglichene Partie, in der die Gäste durch Tobias Forster zum Ausgleich kamen (52.). In einer turbulenten Schlussphase wurde auf beiden Seiten je ein Spieler des Feldes verwiesen. SG NMH Niederkirchen - SG Enkenbach-Mehlingen II 0:4. In einer relativ einseitigen Partie hatten die Gäste die größeren Spielanteile. Niederkirchen konnte die wenigen Chancen nicht nutzen, sodass Enkenbach einen ungefährdeten 4:0-Auswärtssieg einfahren konnte. TORJÄGER: Philipp Baust (31/ SV Alsenborn), Valon Osmani (28/SV Neuhemsbach). |krmo