Donnersbergkreis Nach der Pause abgebaut

GÖLLHEIM. Nach einer indiskutablen zweiten Halbzeit verlor Bezirksligist SG Göllheim/Dreisen sein erstes Heimspiel in dieser Saison gegen den Aufsteiger SV Großsteinhausen am Ende verdient mit 1:2 (1:0). Die SG verpasste somit den perfekten Sechs-Punkte-Start.

Nachdem die SG im vergangenen Jahr lange gegen den Abstieg gekämpft hatte, hoffte man in dieser Saison auf einen ruhigeren Verlauf, und für den hätte man mit zwei Auftaktsiegen die perfekte Basis legen können. Doch der Auftritt gegen den Aufsteiger, der sein Auftaktspiel zu Hause verloren hatte, war ernüchternd. In der ersten Spielhälfte war noch zu erkennen, dass die Hausherren das Spiel gewinnen wollten. Sie taten sich zwar im Spielaufbau gegen die gut verschiebenden Gäste schwer, doch hatten sie nach den ersten 45 Minuten ein klares Chancenplus. Weil es mit dem Kombinationsspiel nicht so richtig klappen wollte, waren meist lange Bälle die Wegbereiter zu den gefährlichen Situationen. Die erste Chance bereitete der emsige Danny Schulz mit einer Freistoßflanke vor, doch für die anschließende Kopfballvorlage von Viktor Braun fand sich vor dem Tor kein Abnehmer. Dann spielte Srdjan Savic Schulz mit einem weit geschlagenen Ball frei, doch der verzog frei vor dem Torwart knapp. Kurz nach der Trinkpause sorgte Savic dann auch für den Höhepunkt im ersten Durchgang. Sein Freistoß aus 25 Metern schlug hoch oben im Eck unhaltbar zur 1:0-Führung ein. Die Gäste versteckten sich zwar nicht, doch nach vorne ging nicht allzu viel. Ihre erste und einzige Möglichkeit im ersten Durchgang hatten sie kurz vor Seitenwechsel, als Jörg Stucky nach ihrem ersten Eckball auf die Latte köpfte. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein völlig anderes Spiel. Die Hausherren verloren vollkommen den Faden, und schon nach wenigen Minuten stand es 1:1. Die Göllheim/Dreisener Abwehr griff nicht entschlossen genug ein, Michael Baer fackelte nicht lange und zimmerte die Kugel aus 16 Metern unhaltbar in den Giebel. Die Gäste hatten das Spiel jetzt im Griff. Bei den Hausherren ging gar nichts mehr zusammen. Fehlpass reihte sich an Fehlpass, und auch das Defensivverhalten stimmte nicht mehr, ermöglichte Großsteinhausen einige Einschussmöglichkeiten. Doch wie aus dem Nichts bot sich den Hausherren plötzlich die Chance zur erneuten Führung. Fabian Niederprüm steckte klasse durch, doch Tristan Weiser scheiterte frei stehend an Gästetorhüter Karg. Der nächste Angriff der SG Göllheim/Dreisen führte dann zur nächsten Großchance. Patric Kuntz foulte Niederprüm im Gästestrafraum, doch Braun setzte den fälligen Elfmeter hoch über das Tor. Das passte irgendwie zu dieser zweiten Halbzeit der Einheimischen. Die Gäste wollten mehr, spielten weiter nach vorne und schafften tatsächlich noch den Siegtreffer. Christian Gessner trat einen Freistoß hart vor das Tor, Kuntz hielt den Kopf dazwischen und lenkte unhaltbar zum 1:2 ein. Die Bemühungen um den Ausgleich wirkten wenig durchdacht und teilweise hilflos. Zwar hatte Niederprüm noch einmal die Chance zum Ausgleich, als ihm im Strafraum der Ball vor die Füße fiel, doch er schoss genau auf den Torwart. SG-Trainer Martin Lauermann war nach Spielschluss ziemlich frustriert: „Von einigen Spielern bin ich heute richtig enttäuscht. Wir haben früh die Köpfe hängen lassen, keine Laufbereitschaft gezeigt und damit nicht für Entlastung gesorgt.“ So spielten sie SG Göllheim/Dreisen: Lindemann - Muratoglu, Oesterreicher, Ridder, Angst - Weiser, Braun (77. Ghoul) - Schulz, Savic (46. Brandmeyer), Schaffranek - Niederprüm Tore: 1:0 Savic (30.), 1:1 Baer (49.), 1:2 Kuntz (77.) - Gelbe Karten: Ridder, Schaffranek, Schulz - Kuntz, Wolf - Beste Spieler: Schulz, Oesterreicher - Gessner, Bugarcici, Baer - Zuschauer: 70 - Schiedsrichter: Metz (Ensheim).