Donnersbergkreis Herbstmeisterschaft verspielt

Rüssingen. Aufgrund einer 1:2 (1:2) Heimniederlage gegen den SV Nanz-Dietschweiler verspielte der TuS Rüssingen die Herbstmeisterschaft. Es war das dritte sieglose Spiel in Folge für den TuS.

Ako Yalcin, Trainer des TuS Rüssingen war nach der Heimpleite gegen den SV Nanz-Dietschweiler, eine Mannschaft aus dem Tabellenkeller, sichtlich bedient. Ihm war die Unzufriedenheit über das Spiel seines Teams anzusehen. „Unsere Einstellung in der ersten Halbzeit hat nichts mit Landesliga zu tun. Wir haben keine Laufbereitschaft gezeigt und viele Ballverluste gehabt. Wir sind sehr ungestüm mit unseren Torchancen umgegangen. Unser Gegner war effizient und hat aus wenigen Möglichkeiten zwei Tore gemacht“, analysierte Yalcin nach Schlusspfiff. Die Heimelf versuchte zu Beginn der Partie, den Ton anzugeben. Dieser Plan ging zunächst auf, da die Gäste kaum stattfanden. Nach einer Viertelstunde nahm dann auch Nanz-Dietschweiler am Spiel teil. Rund zwanzig Minuten waren vorüber, als Ivica Dzijan einen Warnschuss auf das Gästegehäuse abgab, den Keeper Joshua Purket jedoch parierte. In der 22. Minute gab es Freistoß für Rüssingen. Oppermann legte sich den Ball zurecht, nahm ein paar Schritte Anlauf und schob ihn aus gut 25 Metern überlegt in die Torwartecke. Somit ging Rüssingen in Führung und kam dem Gewinn der Herbstmeisterschaft einen großen Schritt näher. Doch die Gäste waren nur kurz geschockt. Nachdem Rüssingen den Ball nicht richtig aus dem eigenen Strafraum befördern konnte, landete der Ball vor den Füßen des starken Gästestürmers Raphael Philipp, der Hamdi Koc aus fünf Metern keine Chance mehr ließ und die Weichen damit wieder auf null stellte. Rüssingen war geschockt. Es entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel, und die Heimmannschaft verbuchte in der ersten Halbzeit nur noch eine Chance, als Sencer Koc nach schöner Vorarbeit von Toru Kawabata über den Kasten von Purket schoss. Der SV Nanz-Dietschweiler fand immer besser in die Partie und hatte Gefallen am schnellen Umschalten gefunden. die Gästespieler versuchten, Angriffe so schnell als möglich abzuschließen. Bei Rüssingen stimmte die Umschaltbewegung nicht, was dazu führte, dass sie anfällig für die Konter der Gäste waren. So musste TuS- Schlussmann Hamdi Koc nach 40 Minuten erneut den Ball aus seinem Tor holen. Zuvor hatte der stark aufspielende Gästespielmacher Eduard Deschtschenja eine präzise Flanke das pfeilschnellen Benjamin Fuchs verwertet. Nanz-Dietschweiler hatte die Partie also binnen 15 Minuten gedreht und ging mit einer Führung in die Pause. Die zweite Hälfte begann, wer hätte es anders erwartet, mit einem Konter der Gäste, der von Fuchs jedoch nicht vollendet wurde. Im direkten Gegenzug hatte Sencer Koc die Chance auf den Ausgleich, nutzte sie aber nicht. Danach verflachte die Partie, und Rüssingen hatte kaum noch Durchschlagskraft. Auch als Lucas Oppermann ins Sturmzentrum beordert wurde, wurde es nicht besser. Ungefähr 20 Minuten vor dem Ende wurde ein Schuss des zuvor eingewechselten Kadir Seker abgeblockt. Als Rüssingen schon wie der Verlierer aussah, hatte TuS-Rechtsaußen Halil Ibrahim Anli noch einmal eine große Gelegenheit (90. +1). Doch sein harter Abschluss krachte gegen die Unterkante der Latte und sprang von dort vor die Linie. Somit holten die Gäste drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. TuS Rüssingen hingegen musste seinen Platz an der Tabellenspitze an den SV Steinwenden abtreten, der nun als Herbstmeister in die Rückrunde geht. Es bleibt abzuwarten, ob Rüssingen seine sieglose Serie am nächsten Wochenende beenden kann. Vielleicht grüßt der TuS am Ende der Rückrunde von der Tabellenspitze ... So spielten sie TuS Rüssingen: Hamdi Koc - Zurak, Edel, Neziraj, Schwall - Siclovan, Sencer Koc - Anli, Oppermann, Kawabata- Dzijan (57. Seker) Tore: 1:0 Oppermann (22.), 1:1 Raphael Philipp (26.), 1:2 Eduard Deschtschenja (40.) - Gelbe Karten: Hamdi Koc - Fuchs, Wallerus - Beste Spieler: Edel, Schwall - Eduard Deschtschenja, Fuchs, Raphael Philipp - Zuschauer: 90 - Schiedsrichterin: Appelmann( Alzey).