Donnersbergkreis Aufsteiger auf dem Vormarsch

Schönenbergs Lucca Kappler (links) behauptet den Ball gegen den Spesbacher Marc Bodenstedt (rechts).

«Kusel». In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern sorgten die beiden Neulinge SV Spesbach – in Schönenberg 2:0-Sieger – und FV Kindsbach (4:2 in Glan-Münchweiler) doch für kleine Überraschungen. Dabei feierte Spesbach den zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel.

TuS Schönenberg - SV Spesbach 0:2.

Benjamin Fuchs (21.) gelang die Gästeführung. Nach Wiederanspiel kamen die stark ersatzgeschwächten Einheimischen besser ins Spiel, vergaben jedoch mit einem Pfostenschuss knapp den Ausgleich. In der 72. Minute gelang Joshua Goodnough das 2:0 zum Auswärtssieg des SVS. SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - SV Steinwenden II 6:2. Von Beginn an waren die Gäste überlegen und führten zur Pause durch Tore von Brill und Kerker bei einem Gegentreffer von Kiefaber mit 2:1. Im zweiten Abschnitt zeigten sich die Einheimischen stark verbessert und kamen in gleichmäßigen Abständen durch Kiefaber (2), Molter, Cappel und Emrich noch zu einem verdienten Kerwesieg. FV Kusel - SSC Landstuhl 4:1. Beide Mannschaften zeigten eine ansprechende Begegnung mit Vorteilen für die Einheimischen, die zu Beginn die besseren Möglichkeiten hatten. Ein Foulelfmeter, verwandelt durch Guth, brachte die Gästeführung. Sascha Theiß und Waldemar Wilms besorgten die 2:1-Pausenführung. Nach dem Wechsel bestimmten die Gastgeber das Geschehen: Nochmals Theiß und Wilms stellten den verdienten 4:1-Sieg sicher. SG Hüffler/Wahnwegen - FC Queidersbach 1:3. . Bauer (35.) gelang die Gästeführung, die Marc Knapp (40.) ausgleichen konnte. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste die stärkere Elf. Burghard (2) traf für Queidersbach zum 1:3. Die letzten 25 Minuten mussten die Einheimischen mit neun Mann bestreiten, da sie zweimal mit Gelb-Rot bestraft wurden. FV Ramstein - SV Lauterecken 5:2. Mit einem Knaller begann die Begegnung, als Threin (2.) die Gäste in Führung schoss. Odisho (18.) gelang der Ausgleich und Leidecker erzielte die 2:1-Führung. Markus Heil besorgte den 2:2-Pausenstand. Nach Wiederanspiel bestimmten die Gastgeber das Geschehen. Odicho (2) und Wenz per Freistoß stellten den verdienten 5:2-Heimerfolg des FVR her. SV Kohlbachtal - TSG Wolfstein/Rossbach 4:0. Die Gäste waren spielerisch besser und SVK-Schlussmann Max Höh konnte sich mehrfach auszeichnen. Einen Konter (32.) schloss Andreas Brunck mit dem 1:0 ab. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gäste optisch überlegen. Als Yannik Wagner (60.) auf 2:0 erhöhte, war der Wille der Gäste gebrochen. Michael Pulisse (83.) und Andreas Samuel (90.) stellten das 4:0 sicher. TuS Glan-Münchweiler - FV Kindsbach 2:4. Auf einheimischer Seitewurden gute Chancen vergeben. Überraschend konnte Winter (23.) die Führung der Gäste erzielen. Grebel (50.) gelang der Ausgleich. Die Gäste waren kampfstark und kamen durch Mayer, Schmitt und Rische zum 4:1, ehe Rech (90.) das 2:4 gelang. SG Bruchmühlbach-Miesau - TSG Burglichtenberg 1:3. Zur Pause stand es nach einem Eigentor (9.) der SGB 0:1. Andreas Landsberg (47.) konnte nach Wiederanpfiff ausgleichen, doch Fabian Schmitt (55., 86.) besorgte die Treffer zum Auswärtssieg. Die SGB beendete die Partie nach einer Gelb-Roten Karte (66.) in Unterzahl. TORJÄGER: Timo Groß (3/Hüffler/Wahnwegen), Andreas Baur (3/Queidersbach), Maurice Leydecker (3/Ramstein), Kiefaber (3/Jettenbach), Waldemar Wilms (3/Kusel)