Donnersbergkreis ASV-Express rollt zum Schützenfest

IDAR-OBERSTEIN. Fußball-Landesligist ASV Winnweiler hat seinen siebten Sieg im siebten Saisonspiel eingefahren. Gegen einen äußerst jungen und unerfahrenen Gastgeber tütete die Mannschaft von Jürgen Giehl am Freitagabend zum Abschluss einer intensiven Woche durch einen 8:0 (4:0)-Sieg beim SC Idar-Oberstein II drei weitere Punkte in der Landesliga West ein und bleibt damit Tabellenführer.

Exakt 48 Stunden nach dem packenden Pokalfight gegen den Oberligaprimus SC Hauenstein (Die RHEINPFALZ berichtete) war der ASV schon wieder gefordert. Es war das dritte Spiel binnen fünf Tagen. Giehl veränderte seine Startelf im Vergleich zum Mittwoch auf drei Positionen. Für den im Urlaub weilenden Kapitän Christoph Scharfenberger rückte Alexander Schönmaier ins Abwehrzentrum. Marco Petrusch begann für Yannic Orschiedt und Luka Karch ersetzte Christian Vollmer, der mit einer Bänderdehnung pausieren muss. Der großen Belastung wegen hatte der ASV mit einer schweren Partie gerechnet. Doch bereits nach sechs Minuten ging der Favorit im Stadion „Im Haag“ mit 2:0 in Führung. Innenverteidiger Jakob Siebecker war bei einem Eckball-Abpraller zur Stelle (2.), und Stürmer Fabian Schmitt nutzte nach einem Steilpass von Felix Horn einen kapitalen Aussetzer des gegnerischen Torhüters Kryukov (6.). „Danach haben wir in der Defensive ein paar Mal nicht gut gestanden und Abstimmungsprobleme gehabt. Wenn wir da ein Tor quittieren, hätte das Spiel vielleicht noch einen etwas anderen Verlauf genommen“, verwies ASV-Coach Jürgen Giehl auf die zwei ungenutzten Großchancen von Idar-Oberstein in der 8. und 15. Minute. Eine Rechtsflanke schoss SC-Spitze Robin Jelacic völlig frei über das Tor, dann parierte Keeper Philipp Heimler glänzend gegen den vor ihm auftauchenden Stanislaw Gonscharik. Nach dieser Schwächephase rollte der ASV-Express dann aber wieder. Schmitt nach Pass von Alexander Matinski traf mit links ins lange Eck (31.), und Waldemar Schneider erhöhte kurz vor der Pause aus kurzer Entfernung auf 4:0. Schneider traf nach Querpass von Schmitt zum 5:0 (49.). Schmitt machte das halbe Dutzend voll (64.). Der eingewechselte Yannic Orschiedt stellte mit einem Doppelpack das Endergebnis her. (fsm) .