Pfalz Warnung vor Salmonellen in Bio-Eiern

Verbraucher sollten vor der Verzehr von Bio-Eiern im Moment sehr genau auf die Verpackung schauen. Symbolfoto: dpa
Verbraucher sollten vor der Verzehr von Bio-Eiern im Moment sehr genau auf die Verpackung schauen. Symbolfoto: dpa

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit warnt vor salmonellenbelasteten Bio-Eiern. Betroffen seien Eier mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 3. Juli 2018 bis 7. Juli 2018, die unter anderem in Hessen und Baden-Württemberg von Penny, Kaufland, Aldi Nord, Aldi Süd, Real, Lidl und Netto verkauft wurden. Die Chargennummer / Los-Kennzeichnung lautet 0-DE-0356331.

Durchfall und Bauchschmerzen




Wie das Bundesamt mitteilt, äußert sich eine Salmonellenerkrankung innerhalb einiger Tage nach einer Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber. Besonders gefährdet sind Säuglinge, Kinder, ältere Menschen und Menschen mit geschwächtem Immunsystem. Sie sollten beim Auftreten der genannten Symptome sofort ärztliche Hilfe suchen.

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