Pfalz Fußball-Regionalliga: Pirmasens knackt Balinger Festung

Der Pirmasenser Christopher Ludy (links) traf zweimal gegen Balingen. Hier im Spiel gegen den FCK II.  Foto: Seebald

Mit 3:0 hat der FK Pirmasens das Aufsteigerduell bei der TSG Balingen gewonnen und dabei den Gastgebern die erste Heimniederlage der Saison zugefügt.
Die Pfälzer begannen furios und hätten nach zwei Minuten 2:0 führen können. Danach fand Balingen besser in die Partie und erspielte sich gute Chancen – FK-Keeper Benjamin Reitz parierte. Nach 20 Minuten wurde Pirmasens immer stärker. Bohnert bereitete das 1:0 durch Christopher Ludy vor. Einen Konter über Bohnert vollendete Ludy mit dem Tor zum 2:0 (41.). Aber es kam noch besser für die Gäste. Nach einem Stockfehler von Eisele schnappte sich Ludy den Ball, drang in den Strafraum ein und legte quer zu Bohnert: 3:0.