Pfalz Eishockey: Adler verlieren in Straubing nach Penaltyschießen

Jan-Mikael Järvinen (71) erzielte das 2:0 für die Adler.

Die Adler Mannheim haben das Verfolgerduell in der Deutschen Eishockey Liga gegen die Straubing Tigers 4:5 (2:0, 1:4, 1:0; 0:1) nach Penaltyschießen verloren. Denis Reul (12.) und Jan-Mikael Järvinen (14.) sorgten für die 2:0-Führung der Mannheimer nach dem ersten Drittel. Der zweite Spielabschnitt aber gehörte den Straubingern. Felix Schütz (22.) und Tim Brunnhuber (29.) glichen zum 2:2 aus, Thomas Larkin brachte die Adler erneut in Front ( 32.), aber Mitchell Heard (32.) und Kael Mouillierat (32.) drehten das Spiel – die letzten drei Tore fielen innerhalb von nur 31 Sekunden. Dafür gab es im letzten Drittel 18:37 Minuten lang kein Tor – bis Joonas Lehtivuori das 4:4 erzielte und die Adler in die Verlängerung rettete. Nach trotz zweiminütiger Adler-Überzahl torloser Verlängerung sicherte Jeremy Williams Straubing im Penaltyschießen den Extrapunkt.