Wirtschaft Bio-Gemüse stark im Kommen

Bio-Gemüse erfreut sich wachsender Beliebtheit.
Bio-Gemüse erfreut sich wachsender Beliebtheit.

Die Gemüsebauern in Deutschland setzen zunehmend auf ökologischen Anbau. 2020 stieg die Erntemenge aus dem ökologischen Freilandanbau um 16 Prozent auf knapp 380.000 Tonnen, wie das Statistische Bundesamt am Freitag berichtete.

Im Vergleich zum Schnitt der vorangegangenen sechs Jahre wuchs die Menge sogar um mehr als ein Drittel. Die Öko-Produkte machten damit 10 Prozent der Gesamterntemenge im Jahr 2020 aus. Diese blieb einschließlich der Gewächshäuser konstant bei 3,9 Millionen Tonnen Gemüse. Die größten Flächen wurden für den Anbau von Spargel, Möhren und Zwiebeln verwendet.

Besonders starkes Wachstum in Rheinland-Pfalz

In Rheinland-Pfalz wird nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems vom Freitag mittlerweile knapp 12 Prozent der Gemüseanbaufläche ökologisch bewirtschaftet. Dabei gab es im vergangenen Jahr einen Zuwachs um 60 Prozent auf 2100 Hektar. Es wurden 56.400 Tonnen ökologisch erzeugtes Gemüse geerntet, das bedeutete eine Steigerung um 71 Prozent.

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

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