Ernährung 04.02.2021 / 14:42 UhrWozu sind Bitterstoffe im Gemüse gut?Die roten Radicchio-Blätter sehen im Salat so schön aus, doch beißt man auf sie, zieht sich alles zusammen. Da kommt die Frage: Müssen die so bitter sein? Ja, würden Leber und...
Ernährung 28.01.2021 / 14:06 UhrBei Palmkohl-Blättern Mittelrippe besser entfernenHaben Sie schon mal schwarzen Grünkohl gesehen? Jedenfalls lässt das sein Anblick vermuten. Dabei handelt es sich um Palmkohl. Er schmeckt leicht pfeffrig und ist etwas milder als...
Geld-Tipp 24.01.2021 / 13:58 UhrKrankenkasse wechseln und sparenViele Krankenkassen verlangen seit Jahresbeginn mehr Geld. Genug Grund, zu einem günstigeren und vielleicht sogar besseren Anbieter weiterzuziehen. Zumal der Umstieg jetzt so...
Ernährung 05.11.2020 / 12:20 UhrWas in pflanzlichem Joghurtersatz stecktSieht aus wie Joghurt, schmeckt fast wie Joghurt - ist aber keiner. In den Supermarkt-Regalen tauchen immer mehr Ersatzprodukte auf, die aus pflanzlichen Rohstoffen gemacht sind....
Verbraucher 15.10.2020 / 16:12 UhrDie Rand-Frage: Welche Käserinde ist essbar?Verbraucher sind nicht immer sicher, bei welchen Käsesorten die Rinde zum Verzehr geeignet ist. Ernährungsexperten klären Käseliebhaber auf.
Verbraucher-TIPP 18.09.2020 / 10:43 UhrAchtung: Bonuspunkte als Diebesgut!Das Bonus-System Payback ist beliebt bei Verbrauchern – und neuerdings auch bei Kriminellen. Zahlreiche Payback-Sammler hatten schon das Nachsehen: Ihre Punkte sind weg. Was...
Nahrungsmittel-Tipp 17.09.2020 / 15:56 UhrNaturbelassen oft am proteinreichstenDie Aufdrucke für besonders eiweißreiche Produkte sind in den Lebensmittelregalen im Handel nicht zu übersehen. Doch wann dürfen Hersteller damit werben?
Ernährung 14.09.2020 / 10:00 UhrWas hinter dem Hinweis «proteinreich» stecktDie Aufdrucke für besonders eiweißreiche Produkte sind in den Lebensmittelregalen im Handel nicht zu übersehen. Doch wann dürfen Hersteller damit werben?
Ernährung 06.08.2020 / 13:50 UhrFrüchte vor dem Schälen trotzdem waschenDie Gurke waschen? Aber doch nicht wenn sie geschält wird - denkt man. Doch auch dann ist das Schälen enorm wichtig, bei Gurken und bei anderen Früchten.
Ernährung 02.07.2020 / 14:00 UhrWarum Eiweißbrot nicht automatisch beim Abnehmen hilftEiweißbrot soll gut sein für die schlanke Linie: Es enthält extra viel Protein und weniger Kohlenhydrate. Wer es regelmäßig isst, wird Experten zufolge aber nicht einfach dadurch...