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Dampfnudeln mit Weinschaumsoße von Landfrau Beate Schnur
Beate Schnur mit dem fertigen Ergebnis: Pfälzer Dampfnudeln mit Weinschaumsoße. Guten Appetit!
Beate Schnur hat auch schon den Bundespräsidenten bekocht. Der bekam allerdings keine Dampfnudeln, sondern „Hoorische mit Specksoße“.
Besonders wichtig bei Dampfnudeln: Der Hefeteig muss mehrmals an einem warmen Ort gehen.
Den Teig teilen und aus den Stücken Dampfnudeln formen. Diese müssen ebenfalls noch mal gehen.
Für die Weinschaumsoße werden zunächst zwei Eigelb, ein Ei und Zucker in einem Topf aufgeschlagen. Dann kommen Wein und Stärke dazu.
In die heiße Soße kommt schließlich der Eischnee.
Wenn das Fett in der Pfanne heiß ist, werden die Dampfnudeln hinein gesetzt. Dann vorsichtig Wasser in die Pfanne gießen.
Man hört es, wenn Dampfnudeln fertig sind, sagt Beate Schnur. Dann „singen“ sie.
Vorsicht beim Deckel abnehmen! Es sollten keine Wassertropfen auf die Dampfnudeln fallen - das gibt Dellen.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Pfälzer Dampfnudeln mit Weinschaumsoße.
Foto 1 von 10
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Dampfnudeln mit Weinschaumsoße von Landfrau Beate Schnur
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