Rheinpfalz Sterne sind wieder da

Das Hotel Felsenland in Dahn gehört auch offiziell wieder zu den besten Hotels in Rheinland-Pfalz. Bereits im November wurde von der Rheinland-Pfalz-Tourismus GmbH der Vier-Sterne-Superior-Status beurkundet, teilte Hotelier Alois Ruppert nun mit.

Wie berichtet, hatte das Hotel im vergangenen Frühjahr überraschend auf eine erneute Klassifizierung verzichtet. „Es war eine Fehleinschätzung, dass die Sterneklassifizierung kein so großes öffentliches Interesse hat“, so Ruppert rückblickend. Daher habe man im Spätjahr über den Deutschen Hotel- und Gaststättenverband Rheinland-Pfalz bei der Rheinland-Pfalz-Tourismus GmbH, die die Klassifizierung durchführt, um eine Nachklassifizierung gebeten. Diesem Wunsch sei die Gesellschaft nachgekommen. „Wir haben mit Bravour bestanden“, fasst Ruppert die Bewertung zusammen. Vom früher geäußerten Ziel, möglichst rasch den fünften Stern zu erreichen und damit in die absolute Top-Liga der Hotels aufzusteigen, ist das Hotel Felsenland unterdessen abgerückt. „Es wäre zwar möglich, diesen Stern zu erreichen. Aber das Handling wäre dann sehr schwer, auch was die Mitarbeiter betrifft“, sagt der Hotelier. Das bedeutet aber nicht, dass sich das Hotel auf seinen Lorbeeren ausruht. Gerade erst wurden die Zimmer im ältesten Hotelteil grundlegend saniert. Beim „Felsengraf“, einer zum Hotel gehörenden Gastronomie, die auch der Öffentlichkeit zugänglich ist, gibt es eine neue Entwicklung: Das Lokal wird zum Steakhouse. In Anlehnung an die amerikanischen Steakhäuser werden im Ambiente der erst im November 2013 eröffneten Holzblockhütte ab sofort täglich ab 17 Uhr Steaks in verschiedenen Variationen angeboten, zubereitet von den Köchen des Vier Sterne-Superior-Hotels. Das typische argentinische Blockhaus-Rumpsteak mit 180 Gramm Gewicht gehört ebenso zum Programm wie Ribeye- und T-Bone-Steaks oder Filetsteaks vom irischen Weiderind. „Das Steakhouseprogramm passt perfekt zu dieser Hütte“, schwärmt Ruppert. Und es erweitere das gastronomische Angebot in Dahn für Einheimische und Urlauber. Die Selbstbedienung im „Felsengraf“ sei auf vielfachen Kundenwunsch abgeschafft worden. Bedient wird am Tisch. Dies gilt auch für die Gerichte der Hüttenkarte, die wie bisher ab dem späten Vormittag angeboten werden. In der Eröffnungswoche, die bis Sonntag, 8. März, dauert, bietet das Steakhouse im „Felsengraf“ alle Gerichte zum halben Preis an. Darüber hinaus gibt es täglich wechselnde Angebote und Attraktionen. So spielt am Mittwoch, Freitag und Sonntag die Band „Oli Dums & Friends“ ab 20 Uhr bei freiem Eintritt. (hll)

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