Sport Effektiver FKP

PIRMASENS. Perfekter Abend für den FK Pirmasens, Untergangsstimmung bei Eintracht Trier: Während der FKP nach dem 3:0 (2:0) gegen den Tabellenvorletzten in der Fußball-Regionalliga nun schon fünf Spiele ungeschlagen ist, kann das Team von Trainer Oscar Corrochano wohl nur noch ein Wunder vor dem Abstieg in die Oberliga retten.

Aus einer FKP-Elf ohne Schwachpunkt ragte Stürmer Charlie Rugg heraus. Der US-Amerikaner leitete das 1:0 (40.) von Salif Cissé und das 3:0 (51.) von Can Özer ein, das 2:0 (44.) erzielte er selbst. Das erste Tor war ein Geschenk: Nach einem scharfen Rückpass von Christian Telch bediente Eintracht-Keeper Chris Keilmann beim Versuch, eine Ecke zu verhindern, ungewollt den lauernden Rugg, der dann in die Strafraummitte dribbelte und dort von Keilmann regelwidrig gestoppt wurde. Schiedsrichter Thorsten Braun ließ weiterlaufen, der Ball kam zu Cissé, der in den Winkel schoss. Die bis dahin etwas besseren Trierer, für die Johnathan Zinram eine gute Chance vergab (32.), waren geschockt. Vier Minuten nach dem 1:0 schon das 2:0 nach klasse Pass von Dominik Rohracker in den Lauf von Rugg, der mit einem schönen Schuss Keilmann überwand. Als der FKP in der 51. Minute seine dritte Chance zum 3:0 nutzte – nach Rugg Kopfball-Vorlage und Rohrackers klugem Pass schloss Özer den Konter cool ab –, war die Partie entschieden. „Wir waren sehr effektiv und haben zwei Tore überragend herausgespielt“, sagte FKP-Trainer Peter Tretter. So spielten sie FK Pirmasens: Kläs - Grünnagel, Steil (68. Grieß), Heinze, Hammann - Bouzid (79. Reinert), Cissé - Rohracker, Özer, Freyer (62. Bürger) - Rugg SV Eintracht Trier: Keilmann - Garnier, Henneboele, Blum, Heinz - Telch - Zinram (46. Riedel), Lienhard, Kaminiotis, Papadimitriou - Alawie Tore: 1:0 Cissé (40.), 2:0 Rugg (44.), 3:0 Özer (51.) - Gelbe Karten: Özer - Blum, Papadimitriou - Beste Spieler: Rugg, Rohracker, Hammann, Cissé - Zuschauer: 1001 - Schiedsrichter: Braun (Saarbrücken). |peb