Zweibrücken Zwei Punkte als Lohn für 14 Stunden Fahrt

Günzburg. Die männliche A-Jugend des SV 64 Zweibrücken hat auch am zweiten Spieltag der Jugend-Bundesliga einen überzeugenden Sieg eingefahren (). Die SV-Truppe gewann ihr Auswärtsspiel beim VfL Günzburg deutlich mit 31:23 (10:10) und belegt derzeit mit 4:0-Punkten Platz drei in der Staffel Süd.

Anreise und Rückfahrt nach Bayern waren kein Vergnügen für die Zweibrücker Junglöwen. Die Mannschaft war 14 Stunden unterwegs, musste von der eigentlichen Fahrtroute auf der A 8 mehrfach abweichen und die Landstraße nutzen. Die Begegnung verlief über 40 Minuten fast ausgeglichen. So lange dauerte es, bis die SV-Spieler die Partien in den Griff bekamen. Die waren ohne die beiden Jugend-Nationalspieler Jerome Müller und Björn Zintel (verletzt) angetreten; auch Torhüter Yannic Klöckner, wie Müller tags zuvor noch mit der Drittliga-Mannschaft des SV 64 in Ratingen im Einsatz, machte sich nicht mit auf die Reise. Dass die Partie lange offen war, die Zweibrücker Löwen sich schwer taten, lag erneut daran, dass die 64er zu viele gute Torchancen ungenutzt ließen. Eine Rolle spielte auch, dass Neuzugang Robin Egelhof schon nach 14 Minuten seine zweite Zeitstrafe erhalten hatte. Dem Linkshänder, bereits in der Vorwoche erfolgreichster SV-Torschütze, fällt im SV-Angriffskonzept eine wichtige Rolle zu. Die SV-Defensive arbeitete aber gut in der gewohnten 3:2:1-Formation. „Und hinten drin hat Benni Berz überragend gehalten“, lobte SV-Trainer Tony Hennersdorf seinen Keeper. So entwickelte sich die Begegnung im ersten Durchgang bis zum 10:10 ausgeglichen. Nach dem Seitenwechsel setzten sich die Günzburger in ihrer stärksten Phase auf 13:11 und 15:13 ab. Dann übernahmen die SV-Jungs das Kommando, schafften eine Sechserserie und zogen selbst auf 18:15 weg. Die Führung brachte der SV-Truppe Sicherheit. Nun klappte es auch im Angriff, wo Kreisläufer Patrick Bach immer wieder in Szene gesetzt wurde. Über 25:19 und 29:20 bauten die Junglöwen ihre Führung bis zum 31:23 aus und holten den zweiten Sieg im zweiten Bundesliga-Spiel. (cm)