Zweibrücken Zwei Platzverweise erzürnen Wiesbachs Trainer

MASSWEILER. Die spielerische Qualität war eher mäßig, dafür riss der Spannungsbogen nie ab: Die B-Klassen-Partie zwischen dem TuS Maßweiler und dem SV Wiesbach gestern endete mit einem 2:1 (1:1)-Erfolg der Gastgeber.

Der TuS profitierte im Schlussabschnitt von personeller Überlegenheit, zwei Wiesbacher Spieler wurden wegen wiederholten Foulspiels vorzeitig unter die Brause geschickt. Diese Entscheidungen von Schiedsrichter Dirk Leibfried (Alsenborn) machte Wiesbachs Spielertrainer Oliver Schneider nach dem Abpfiff mitverantwortlich für die Niederlage. Schneider war stocksauer und sprach von einer „Frechheit.“ Er und sein Teamkollege Steffen Martin hätten im gesamten Spiel überhaupt nur zwei ahndenswerte Fouls begangen und seien dafür vom Platz geflogen (72. und 86. Minute). Auf der gegnerischen Seite habe der mit Gelb verwarnte Sascha Joas mehrfach den Ball weggeschlagen und es sei nichts passiert. „Wir hätten sonst hier einen Punkt mitgenommen“, war er sicher. Maßweilers Spielertrainer Christian Meier hatte an der Vorstellung des Referees begreiflicherweise nichts auszusetzen, er hatte von der Linie aus eine „souveräne Schiedsrichter-Leistung“ gesehen. Vom Spiel seiner Mannschaft war Meier nicht so angetan, die Truppe habe wie schon in den Vorwochen viel zu viele Chancen gebraucht, um zum Erfolg zu kommen. Tatsächlich erspielte sich die Platzelf schon in den 20 Anfangsminuten mehr als ein halbes Dutzend Möglichkeiten. Kurz nach Spielbeginn zielte Mittelfeldmann Benjamin Walch knapp am Wiesbacher Kasten vorbei, kurz darauf köpfte Dennis Dockweiler auf Flanke von Eric Tschuwarditsch an den Torpfosten. Und der wie immer sehr aktive Sascha Joas hatte auch Mut zum Abschluss. Die Wiesbacher Defensive geriet zunehmend unter Druck, was sich in unüberlegtem Verhalten zeigte. Torsteher Jan Stephan, der ansonsten mehrfach glänzend hielt, behalf sich in der 26. Minute gegen den heranstürmenden Dockweiler mit einer Notbremse. Dafür kassierte er Gelb und das 0:1 durch den von Walch verwandelten Strafstoß. Maßweiler erging es nach der Führung so wie schon in der gesamten Saison, was Christian Meier am Spielfeldrand mit „jeden Sonntag das Gleiche“ kommentierte. Kurz nach dem Führungstreffer leistete sich die Abwehr einen Patzer, Wiesbachs Philipp Schmidt bediente Manuel Leonhard mit einem Steilpass, Leonhard zog aus vollem Lauf zum 1:1 ab. Bei diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt, in den zweiten 45 Minuten spielten beide Teams offensiv, die Partie wurde noch kampfbetonter. Mit langen Bällen auf Peter Rausch und Manuel Leonhard versuchte Wiesbach zum zweiten Treffer zu kommen, die Gastgeber hatten gute Chancen durch Standards. Freistöße von Stefan Kehl beispielsweise kamen immer wieder gefährlich auf den Wiesbacher Kasten, einer von ihnen hatte einen Eckball zur Folge. Den schoss ebenfalls Kehl genau auf Christian Müller, der das 2:1 köpfte.