Zweibrücken Waldfischbach mit Big Point im Meisterrennen

Chance für Contwig: Nikolaus Sefrin (links) zieht ab, wird von Yannik Weiss gestört und verfehlt das Waldfischbacher Tor.

«PIRMASENS.»Im Kampf um die Meisterschaft in der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken verschafft sich die SG Waldfischbach im Spiel des Tages mit einem 2:1 beim Tabellenführer SV Palatia Contwig mit dem dritten Sieg in Folge eine Top-Ausgangslage und ist punktgleich bei einem Spiel weniger. Punkte gegen den Abstieg sammelte der SV Obersimten mit einem 4:0 gegen den TuS Winzeln und der TuS Maßweiler mit einem 1:0 gegen den SV Hermersberg II.

TuS Leimen - SpVgg Battweiler-Reifenberg 1:2.

Der Gastgeber musste verletzungsbedingt auf Akteure der AH-Mannschaft zurückgreifen. Die Gäste waren etwas besser und kamen nach einem torlosen 0:0 zur Pause durch ein Eigentor (70.) und Manuel May (75.) zur Führung. Eine Notbremse von Gästetorwart Felix Buchholz mit Platzverweis und Elfmeter als Folge nutzte Jochen Hartmann (85.) zum Anschlusstreffer. SV Obersimten - TuS Winzeln 4:0. Von Beginn an übernahm der SVO das Kommando und nutzte seine Überlegenheit zum Heimsieg. Timo Helfrich (14./Foulelfmeter) traf zur 1:0-Führung bevor Steffen Mattern (50.) und Helfrich (59.) auf 3:0 erhöhten. Nach dem schönsten Spielzug des Tages gelang Marcel Kreutzer (68.) das verdiente 4:0 in der fairen Begegnung. FK Petersberg - FC Fischbach 2:0. In der fairen Begegnung gelang Timo Müller mit einem 20-Meter-Schuss nach einer halben Stunde Spielzeit die verdiente 1:0-Führung. Im zweiten Abschnitt kamen die ersatzgeschwächten Gäste zu mehr Spielanteilen, ohne daraus Kapital schlagen zu können. Nach dem entscheidenden 2:0 von Alexander Hefer (75.) brachte der Gastgeber kontrolliert das Spiel über die Zeit. SV Palatia Contwig - SG Waldfischbach 1:2. Vor 250 Zuschauern brachte Christian Küntzler die SG mit einem Nachschuss nach einem Foulelfmeter (38.) in Führung. Heimtorwart Moritz Betz hatte zwar abgewehrt, war danach aber machtlos. Die Kontertaktik der Gäste ging 20 Minuten vor Ende durch den zweiten Küntzler-Treffer auf. Nikolaus Sefrin (80.) verkürzte zwischenzeitlich. SV Ixheim - SV Großsteinhausen 1:0. Das Tor des Tages fiel nach einer halben Stunde Spielzeit. Die missglückte Gästeabwehr nutzte Heiko Helmchen aus. Im Anschluss drückten die Gäste auf den Ausgleich, waren aber in der Offensive nicht zwingend genug. SG Knopp/Wiesbach - FC Fehrbach II 2:0. Die Gäste versuchten mitzuspielen, blieben dabei aber ohne größere Torchance. Sven Vogelgesang (20.) traf zur 1:0-Pausenführung und Anas Moutalib (70.) erhöhte auf 2:0. Valter Almeida scheiterte mit einem Foulelfmeter (85.) am besten Gästeakteur, Torwart Heiko Bachert. TuS Maßweiler - SV Hermersberg II 1:0. Im Kellerduell fiel das Tor des Tages bereits in der dritten Spielminute. Sascha Joas traf zum wichtigen Heimsieg. Danach gab es etliche Möglichkeiten nachzulegen, aber selbst beste Torchancen fanden nicht ihr Ziel. So blieb es spannend bis zum Schluss, in einem Spiel, in dem die Hermersberger keine klaren Möglichkeiten aufzuweisen hatten. FK Clausen - SV Bottenbach 5:0. Markus Jost nutzte den Abpraller nach seinem Kopfball (4.) zur schnellen 1:0-Führung gegen das Schlusslicht. Danach entpuppte sich Maximilian Habelitz mit drei Toren (21., 32., 77.) als treffsicherster Heimakteur. Hans Teegen (84.) erhöhte auf 5:0. Für die Gäste gab es einen Foulelfmeter (57.), mit dem Patrick Jung allerdings am Heimtorwart Alexander Eger scheiterte. Eine Rote Karte auf der Ersatzbank gab es für Gästeakteur Pascal Mark Eitel . TORJÄGER: Sven Vogelgesang (22/SG Knopp/Wiesbach), Daniel Jung (19/SV Großsteinhausen), Marcel Hoffmann (18/SV Palatia Contwig).