Zweibrücken VfL Wallhalben mit 8:0-Kantersieg

WALDFISCHBACH (mülk). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Mitte bleibt die SG Waldfischbach II nach einem 4:0-Heimerfolg Tabellenführer. Auch Wallhalben und Herschberg II gewannen und belegen so die Tabellenplätze zwei und drei.

Das gut geleitete Spiel entschied die SG Waldfischbach II klar 4:0 für sich. Es trafen Zimmer (2), Schneider und Bernhardt. Der MTV Pirmasens II trat ersatzgeschwächt mit nur sieben Spielern an. Deswegen hatte Wallhalben leichtes Spiel und gewann verdient mit 8:0. Die Tore schossen Hilse (8.), Butt (31., 67.), Seegmüller (42.), Lang (60.), Klug (64.), Abel (70.) und Barz (90.). In der ersten Halbzeit war Winterbach klar überlegen und nutzte die Chancen effektiv. Dietrich (5.) und Schmidt (20./25.) trafen zum 3:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Knopp den Druck auf das gegnerische Tor und war auch zweimal durch Stuppi (65.) und Mayer (70.) erfolgreich. Am Ende reichte es jedoch nicht mehr, und Winterbach fuhr einen knappen Heimsieg ein. Die Gastgeber erwischten einen guten Start: Metzger (15./20.) und Agne (40.) sorgten für den 3:0-Halbzeitstand. In der 60. Minute verkürzte Hengsberg, doch Bretter machte mit seinem Treffer alles klar. Die Gäste konnten nach einer Gelb-Roten Karte das Spiel nur zu zehnt beenden. Thaleischweiler-Fröschen II war spielbestimmend, versäumte es aber die Chancen zu nutzen. So gewannen die Gastgeber am Ende nur mit 2:0 durch Tore von Gessner (15.) und Wachter (80.). Die beiden Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe, und in der ersten Hälfte fielen keine Tore. Eine Viertelstunde vor Schluss nutzte Zimmermann einen Abwehrfehler der Gastgeber zum 1:0. Dies war gleichzeitig der Endstand. In der ersten Halbzeit gab es je einen Elfmeter auf beiden Seiten. Zuerst verwandelte Schneider in der achten Minute einen Strafstoß zum 1:0. Dann sah Trautwein nach einer halben Stunde die Rote Karte wegen Handspiels. Den daraus folgenden Hand-Elfmeter nutzte Treiner zum Ausgleich. Nach der Pause erhöhte Herschberg den Druck. Schüngel (50.), Schneider (63.) und Gerhardt (80.) waren erfolgreich. Tessler vom SC Weselberg II wurde in der 60. Minute des Feldes verwiesen. Nach einer torlosen ersten Hälfte traf Thorsten Müller für die Gastgeber (61.). Kurz darauf glich Auer aus. Doch dann erhöhten Rutz (75.) und Carsten Müller (85.) auf 3:1.