Zweibrücken TuS DJK Pirmasens schafft 16:1

Alle Hände voll zu tun: Torwart Wolfgang Klein vom VfB Post Pirmasens kann den Kopfball von Eduard Dell abwehren, im Nachschuss
Alle Hände voll zu tun: Torwart Wolfgang Klein vom VfB Post Pirmasens kann den Kopfball von Eduard Dell abwehren, im Nachschuss fällt aber das 2:0 für den TuS DJK Pirmasens. Links Ronny Fuhrmann.

«PIRMASENS». Der TuS DJK Pirmasens führt in der Fußball-C-Klasse Pirmasens/ Zweibrücken Ost die Tabelle nach einem 16:1-Auswärtssieg beim VfB Post Pirmasens gemeinsam mit dem SV Gersbach nach einem 4:1 über den SV Rot-Weiß Pirmasens punktgleich mit je 10 Punkten an. Mit einem Spiel weniger folgt der TuS Erfweiler mit neun Punkten aus drei Spielen nach einem 1:0-Derbysieg gegen den TuS Rumbach.

SV Obersimten II - SC Busenberg II 10:1

. Das zweistellige Ergebnis war hochverdient und hätte noch höher ausfallen können. Den Ehrentreffer erzielte Manuel Sarter. Treffsicherster Akteur beim Gastgeber war Steffen Mattern mit vier Toren. Drei Tore erzielte Kim Marcel Decker. Zwei Tore erzielte Bodo Thilo Wex und ein Tor steuerte Christoph Herold bei. FC Fischbach II - SV Lemberg II 0:4. Der Gastgeber vergab im ersten Abschnitt viele klare Torchancen und wurde im zweiten Abschnitt dafür bestraft. Zu dem ersten Auswärtssieg trafen je zweimal Yanni Bencec und Alexander Albach. SG Kröppen/Vinningen - SV Erlenbrunn 0:3. Die Gäste waren in der Chancenauswertung effektiver. In der weitgehend ausgeglichenen Begegnung trafen Cengiz Kirisoglu (3.), Manuel Wittmann (40.) und Nicky Wingert (48.). SV Gersbach - SV Rot-Weiß Pirmasens 4:1. Das Spitzenspiel verlief sehr fair. Großen Anteil zum Erfolg hatte SVG-Torjäger Marcus Herrlich, der drei Tore (17., 40., 43.) erzielte. Ein Freistoß aus 25 Metern von Amir Abduraimi (83.) fand ebenfalls sein Ziel im gegnerischen Kasten. Für die Rot-Weißen verwandelte Steven Zimmermann in der 65. Spielminute einen Foulelfmeter. SpVgg Ludwigswinkel - TuS Winzeln II 1:3. Nach dem 1:0 von Manuel Reiter (14.) kostete eine Unachtsamkeit der Heimelf ein Gegentor. Christian Becker (17.) traf zum 1:1 und Dominik Käfer (42.) sorgte für die Pausenführung der Gäste. Nach einigen Chancen auf beiden Seiten zeigten sich die Gäste cleverer und nahmen die drei Punkte nach einem verwandelten Handelfmeter durch Käfer (90.) mit nach Winzeln. TuS Erfweiler - TuS Rumbach 1:0. Bereits nach fünf Spielminuten stand das Endergebnis fest. Frederic Kurz erzielte das Tor des Tages. Erfweiler war spielbestimmend bis zum Seitenwechsel. Die Gäste aus Rumbach setzten im Derby auf Konter und vergaben kurz vor Spielende die Chance zum 1:1-Unentschieden. VfB Post Pirmasens - TuS DJK Pirmasens 1:16. Für den VfB erzielte Dominik Bertram (17.) den Ehrentreffer. Die 16 Tore des TuS erzielten: Rodion Daut (5), Eduard Dell (4), Marcel Sammel (3), Marcel Haag (2) sowie je ein Tor von Mustafa Özdemir und Marco Wahl. ASV Glashütte - FK Clausen II 3:3. Trotz des späten Ausgleichstreffers des Gästeakteurs Tim Kreuels (86.) war die Begegnung ausgeglichen. Christian Grauwickel (12.) und Philipp Bischoff (51.) waren die weiteren Torschützen der Gäste. Für den Gastgeber trafen Patrick Höh (39.) und Raphael Leukroth (64., 75.). TORJÄGER: Steffen Mattern (9/Obersimten II), Marcus Herrlich (7/Gersbach), Jan Kupper (6/Kröppen/Vinningen), Raphael Leukroth (6/Glashütte).