Zweibrücken SV Hinterweidenthal II kann sich befreien

PIRMASENS (ll). Der FC Dahn kam in der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost im Wasgau-Derby gegen die SG Bruchweiler erst kurz vor Spielende zu einem knappen 1:0-Erfolg. Der SV Hermersberg II setzte sich mit einem 3:0 gegen den TuS Erfweiler durch und festigt seinen zweiten Tabellenplatz. Das zweite Keller-Duell in Folge gewann der SV Hinterweidenthal II mit einem 4:0 gegen den SV Trulben.

. Über weite Strecken dominierte die Heimelf das Kellerduell. Die Gäste hatten wenig Torchancen und ein höheres Endergebnis wäre für den Gastgeber möglich gewesen. Nach dem 1:0-Pausenstand von Daniel Müller (31.) erhöhten im zweiten Abschnitt Florian Eder (62.) und Sebastian Schlicher (83., 85.).

Die Begegnung verlief einseitig, wobei der favorisierte Tabellenzweite keine Glanzleistung zeigte. Nach einem 0:0-Pausenstand sorgten Daniel Konrad (46.), Bastian Feick (71./Hand-Elfmeter) und Christoph Subal in der Schlussminute mit einem verwandelten Foul-Elfmeter für den Erfolg.

Zur Pause führte der Gastgeber bereits 3:0. Paul Mayer (12.), Thorsten Riggers (27.) und ein Gäste-Eigentor (38.) führten zum Pausenergebnis. Nach dem 1:3-Anschlusstreffer von Dennis Scherrer (49.) konnte der Gastgeber nachlegen und die Geiselberger Elf steckte frühzeitig auf. Riggers (54., 60./Foulelfmeter) und Marcel Burgard (72.) markierten das halbe Dutzend.

Bei konsequenter Chancenauswertung wäre für den SVO im Duell gegen den Tabellennachbarn ein höherer Sieg möglich gewesen. Timo Mayer (25.) besorgte die Halbzeitführung. In Abschnitt zwei erhöhten Sascha Traxel nach einer Stunde Spielzeit, bevor Mathias Münch fünf Minuten vor Ende das 3:0 markierte.

Die Gäste standen in der Abwehr kompakt und versuchten ihr Glück mit Kontern. Der Tabellenführer hatte dadurch mehr Ballbesitz, musste aber stets auf der Hut sein. In den ersten 45 Minuten hatten die Gäste zwei Top-Konterchancen. Die Entscheidung fiel zwei Minuten vor Ende als David Schäfer einen Foul-Elfmeter verwandelte. Die Gäste verloren nach 65. Minuten einen Spieler nach einer Gelb-Roten Karte.

Die Überlegenheit der Gastgeber führte zu einem halben Dutzend Tore. Die Torschützen: Michael Kölsch (3.), Dimitri Kocelaevski (30., 70./jeweils Foul-Elfmeter), Julian Kernst (55.) und Christian Fuchs (75., 80.). Gästespielertrainer Dominik Erdmann verkürzte nach einer Stunde Spielzeit ebenfalls per verwandelten Foul-Elfmeter. Zwei Ampelkarten schwächten die Gästeelf.

Die Begegnung verlief auf einem schwachen Niveau. Die Gäste traten ersatzgeschwächt an, zeigten jedoch vollen Einsatz. Das schnelle 0:1 von Sven Becker (3.) konnte Matthias Held per Foul-Elfmeter (74.) ausgleichen.

Die Begegnung wurde auf Donnerstag, 17. April, 19 Uhr, verlegt.