Zweibrücken Sport-Magazin: Tischtennis: Riedelberg kampflos im Finale

Die Damen des Pfalzligisten TTC Riedelberg sind in das Final-Four-Turnier des Pfälzischen Tischtennisverbandes eingezogen. Im Viertelfinale hatte der Klassenprimus der Pfalzliga leichtes Spiel, denn der Gegner vom TTC Albisheim sagte die für Samstag angesetzte Partie frühezeitig ab. Die Partie wird nun mit 4:0 für die Riedelberger gewertet. Für das Finalturnier sind ebenfalls der TTC Büchelberg, ASV Harthausen und der SV Kirchheimbolanden qualifiziert, die sich in ihren Viertelfinalpartien durchsetzten. Die Pfalzpokalendspiele finden am 15. April statt. Hier ist der TTC Riedelberger klarer Favorit. Ihren ersten Saisonpunkt fuhren am Samstag die Handballer der VTZ Saarpfalz II in der Saarlandliga ein. Das Liga-Schlusslicht brachte den HC Dillingen/Diefflen an den Rand einer Niederlage. Nach einem 0:1- und 1:2-Rückstand in der Anfangsphase bestimmte die VTZ die Partie, lag zwischenzeitlich sogar mit fünf Toren in Führung (17:12/33.). Doch die Truppe von Mark Galla konnte die Führung nicht verteidigen. Dillingen glich nach 47 Minuten zum 20:20 aus, ging zehn Minuten vor dem Ende mit 22:21 in Führung. Die VTZ kam zurück, Lars Scholly, Dominik Rifel, Robin Schweitzer und erneut Scholly schossen bis zur 56. Minute ein 25:22 heraus. Doch Fabian Wecker und Nicolas Grimm brachten den HC auf 24:25 heran, in Überzahl – Jacob Brauns saß eine Zwei-Minuten-Strafe ab – glich Grimm 100 Sekunden vor dem Ende zum 25:25 aus. Bei der VTZ war Jaroslav Dobrovodsky mit zehn Toren der beste Werfer, Jacob Brauns traf fünfmal. Der Tabellenvorletzte MSG HF Illtal II hielt die Partie gegen den SV 64 Zweibrücken II lange offen, nach dem 23:23 durch Marc-Robin Eisel in der 39. Minute zogen die Zweibrücker mit fünf Treffern in Folge auf 28:23 davon. Am Ende stand ein deutlicher 38:32 (18:17)-Erfolg. Beste Werfer im Team von Klaus-Peter Weinert waren Christopher Huber (9), Philipp Baus (8) sowie Marc-Robin Eisel und Sebastian Meister (jeweils 6). Nach der Saison wechselt Nico Freiler vom Verbandsligisten SG Rieschweiler zum Bezirksligisten SV Hermersberg und wird dort Co-Trainer.