Zweibrücken Sport-Magazin: Judo: Frühes Aus für Jasmin Külbs

Judoka Jasmin Külbs vom 1. JC Zweibrücken ist bei einem Masters-Turnier in Marokko in der ersten Runde ausgeschieden. Bei dem Turnier, an dem nur die Top 16 der Weltrangliste teilnehmen durften (Külbs ist derzeit Zehnte), traf sie in der ersten Runde auf Idalis Ortiz, kubanische Weltmeisterin und Olympiasiegerin. Külbs unterlag knapp. „Jasmin hat ordentlich gekämpft, man muss auch bedenken, dass es ihr erstes Masters-Turnier überhaupt war“, sagte ihr Heimtrainer Stephan Hahn. Für Külbs folgen nun in zwei Wochen die European Games in Baku. (tnf) Bei den Hochrhein-Tanzsporttagen in Waldshut-Tiengen haben Christiane und Markus Litters (Dancepoint Zweibrücken), die amtierenden Landesmeister der Senioren II A-Klasse, einen ersten und einen zweiten Platz belegt. Das Kleinsteinhauser Paar siegte am ersten Tag souverän und musste sich am zweiten Tag nur einem Schweizer Paar geschlagen geben. (rhp) Im Fußball-Regionalentscheid des Schulwettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia“ der Mädchen im Wettkampf II trifft heute, 10.30 Uhr, in Herxheim das Helmholtz-Gymnasium Zweibrücken auf das Otto-Schott-Gymnasium Mainz. Der Sieger qualifiziert sich für den Landesentscheid. (rhp) Beim Rundstreckenrennen in Oberbexbach hat Radsportler Peter Baumgärtner (RSC Zweibrücken) am Pfingstmontag bei den Senioren 4 Platz zwei belegt. Felix Drumm fuhr im Hauptrennen der KT-A-B-Klasse über 40 Runden auf dem 1,4 Kilometer langen Rundkurs ebenfalls auf den zweiten Platz. Er gewann den Sprint des Hauptfeldes. (rhp)