Zweibrücken Sport-Magazin: Handball: SV 64 II verliert gegen Nordsaar

Eine Woche nach dem Heimsieg gegen die HSG Dudweiler/Fischbach hat die zweite Mannschaft des SV 64 Zweibrücken gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer der Handball-Saarlandliga, die HSG Nordsaar, mit 26:29 (9:13) verloren. Spielentscheidend war die Phase zwischen der 19. und der 33. Spielminute, in der die Zweibrücker kein Tor erzielten und die Gäste davonzogen. 9:7 hatten die Gastgeber nach 20 Minuten geführt, zur Halbzeit lagen sie 9:13 hinten. Und auch nach dem Seitenwechsel trafen die Gäste zweimal, ehe Spielertrainer Thomas Zellmer mit seinem Treffer zum 10:15 die Zweibrücker Torflaute beendete. Auch das Unterbinden des Gegenstoßspiels der Gäste klappte nicht gut. Stand die SV-Abwehr, taten sich die HSG-Akteure dagegen erkennbar schwer. Tore durch Philipp Mägel und Tobias Alt ließen bei den Gastgebern noch auf eine Wende hoffen, doch der Tabellenführer hielt dagegen, behauptete beim 19:22 seine Führung und siegte schließlich. „Erfreulich war, dass wir mit dem Aufstiegsaspiranten so lange auf Augenhöhe agiert haben. Allerdings müssen wir an unserer Chancenverwertung arbeiten“, sagte Zellmer. Es spielten: Yannik Klöckner, Benni Berz, Thomas Zellmer (8), Philiph Mägel (7), Tobias Alt (3), Maximilian Reisel (3), Sebastian Eisel (2), Sebastian Mathieu (1), Benedikt Theis (1), Dennis Schneider (1), Patrick Guldner, Christoph Friesen und Sebastian Roth. (cm) In der Oberliga-Vierkampf hat die erste Mannschaft des Billardclubs Ernstweiler beim CDB Saargemünd eine im Abstiegskampf bittere 3:5-Niederlage einstecken müssen. Nachdem Jürgen Lampert (3,66) in der Freien Partie überraschend mit 55:94 verlor, glich Uwe Breter (4,26) im Cadre 38/2 mit einem 64:39-Sieg zum 2:2 aus. Hilmar Busch (1,32) unterlag nach schwacher Leistung im Einband mit 33:60. Anschließend verpasste Matthias Kerst (0,525) mit einem 21:21 im Dreiband eine mögliche Punkteteilung, wobei er im Nachstoß den fast schon sicheren Sieg vergab. Die zweite Mannschaft verlor in der Verbandsliga Freie Partie zu Hause gegen den Tabellenführer CDB Petite Roselle 1 mit 0:8 Punkten. Ralf Ammann (0,72), Karl Ambos (2,36), Klaus Molter (1,80) und Bernd Ehlert (3,12) waren ihren Gegnern klar unterlegen und verloren dementsprechend deutlich. (rhp)