Zweibrücken Sport-Magazin: Handball: A-Jugend landet 33:21-Sieg

Die Entscheidung, am Tag vor dem A-Jugend-Bundesligaspiel beim TSV Ismaning nach München anzureisen, hat sich für die A-Junioren des SV 64 Zweibrücken bezahlt gemacht. In der gestrigen Partie waren sie sofort hellwach und konzentriert, gewannen locker mit 33:21 (17:9). „Wir haben eine sehr gute Abwehr gespielt und hätten locker einige Tore mehr erzielen können“, war SV-Trainer Tony Hennersdorf mit der Vorstellung zufrieden. Tore SV 64: Dobrani (7), Wöschler (5/1), Bach (5), Grieser (4/1), Alt (3), Bayer, Egelhof, Mägel (alle 2), Herrmann, Saucer, Wack (alle 1). (add) BASSENHEIM. Eingebrochen und ausgekontert – im Oberliga-Spiel beim TV Bassenheim kassierten die Handballerinnen des SV 64 Zweibrücken am Samstag mit 27:39 (13:12) die höchste Niederlage der Saison. Drei schlechte Minuten vor der Pause und vier danach kippte das Spiel. Bassenheim konnte 7:0 Tore erzielen und Mut schöpfen. „Wir haben da völlig den Faden verloren, immer wieder einfache technische Fehler gemacht, die die routinierten Gastgeberinnen zu einfachen Kontertoren nutzten“, befand SV-Trainer Rüdiger Lydorf nach Spielende. Der Knacks um die Pause führte zu einem Einbruch der 64erinnen eine Viertelstunde vor Schluss. Bassenheim traf mit einem Konter nach dem anderen. Der SV hatte in der Abwehr und der guten Daphne Huber im Tor stark angefangen. Kurz vor der Pause führte man 13:9. Auffällig waren Nadine Zellmer und Miriam Schöneich. In der zweiten Hälfte hielt der SV mit dem 18:19 und 20:21 Tuchfühlung. Aber das krankheitsbedingte Fehlen der Spielmacherinnen Anne Wild und Lucie Krein machte sich zusehens bemerkbar. Katharina Koch rieb sich in Abwehr und Angriff auf. Um die 45. Minute entglitt dem SV das Spiel. Die höchste Saisonniederlage nahm Gestalt an. (cm) So spielten sie TV Bassenheim: Balmert/Werner – Schmitt 14/6 Tore, Hommen 5, Wambach 4, Schubert 4, Lenartz 3, Henn 2, Oster, Israel, Gerlach, Klapperich, Hoffmann SV 64 Zweibrücken: Huber/Specht – Koch 3, Zellmer 11/2, Worm – Weick 2, Schöneich 5 – L. Witzgall 2 – Schlicker 2, Sohns 1, Hadermann, Paquet, S. Witzgall Zeitstrafen: 4:4 Min. – Siebenmeter: 8/6 - 4/2 – Schiedsrichter: Hemmer/Meyer (HV Pfalz). Frühzeitig sagt die VT Zweibrücken ihre traditionsreiche, im vergangenen Jahr von 170 Teilnehmern besuchte Volkslaufveranstaltung Rosenlauf am 3. Oktober ab. Es habe personelle Umbrüche in der Organisation gegeben, teilt der Veranstalter mit. Nach der Absage wichtiger Organisatoren sei es nicht gelungen, die Mannschaft zu komplettieren. Nach einer Unterbrechung hatte die VTZ den Volkslauf vor zwei Jahren erfolgreich wiederbelebt. (red) Die Fußballerinnen des Helmholtz-Gymnasiums Zweibrücken sind Regionalsieger der Altersklasse I im Schulsportwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“. Die Helmholtz-Kickerinnen – spielen dürfen in dieser Altersklasse Geburtsjahrgänge 1997 bis 2000 – besiegten im Endspiel Rheinhessen-Pfalz die Mannschaft der IGS Mainz-Bretzenheim 3:2 (1:0). In dem Finale auf Augenhöhe legten die Zweibrückerinnen durch Tore von Luisa Welsch (2 Tore) und Sarah Mazoz immer vor, die Mainzerinnen kamen aber zum zwischenzeitlichen 1:1 und nach 3:1-Rückstand zum 2:3. Regionalsieger 2016 wurden Meike Weinmann (Tor), Jana Sefrin, Sarah Mazor, Maya Krebs, Pauline Schanné, Hanna Wolf, Elena Bouquet, Laura Werle, Sarah Lutz und Luisa Welsch. Betreut wurde das Team von Tim Lehmann. (red)