Zweibrücken Spitzenreiter verliert

HÖHFRÖSCHEN (lel). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Mitte verlor Spitzenreiter VfL Wallhalben mit 1:2 beim Tabellendritten FC Höhfröschen. Außerdem gewann die SG Waldfischbach II mit 5:0 beim SV Donsieders.

SV Martinshöhe II - SC Weselberg II 1:2.

Die ersten zehn Minuten verschlief der Gastgeber und lag nach Toren von Robin Westrich (4./ 8.) mit 0:2 zurück. Danach fing sich Martinshöhe und spielte auf Augenhöhe mit den Gästen aus Weselberg. Trotz intensiver Bemühungen gelang den Hausherren durch Aurelio Vasile Ciurel (70.) nur noch der 1:2-Anschlusstreffer. TuS Wattweiler II - SV Rot-Weiß Höhmühlbach 5:1. Der vierte Saisonsieg für den TuS Wattweiler II verlief ungefährdet. Martin Kugler (12.) und Bill Heidenreich (17.) trafen zum 2:0-Zwischenstand. Stefan Zeiter (35.) verkürzte für Höhmühlbach auf 1:2, ehe Heidenreich (37./60.) und Tobias Jost (75.) mit ihren Treffern für den verdienten 5:1-Endstand sorgten. FC Höhfröschen - VfL Wallhalben 2:1. Nach ausgeglichener erster Spielhälfte ging es torlos in die Pause. Vor 100 Zuschauern traf Emanuel Stephan in der 68. Minute zur 1:0-Führung für den FCH. Trotz einer Ampelkarte blieb der Gastgeber am Drücker und erarbeitete sich Möglichkeiten. Dennoch konnte der VfL in der 85. Minute durch Spielertrainer Michael Munzinger den Ausgleich erzielen. Davon ließen sich die kampfstarken Gastgeber allerdings nicht aus dem Konzept bringen und markierten in der letzten Spielminute durch Timo Müller den umjubelten 2:1-Siegtreffer. SV Donsieders - SG Waldfischbach II 0:5. Der favorisierte Tabellenzweite begann dominant und sicherte sich den Auswärtssieg bereits im ersten Abschnitt mit einer 4:0-Pausenführung. Lukas Wilhelm (10./65.), Dominik Zischkale (17.), Thomas Zimmer (25.) und Marcel Geis (43.) trafen für die Gäste aus Waldfischbach. SC Winterbach - SV 53 Rodalben 3:4. Einen Platzverweis musste der Gastgeber im zweiten Abschnitt verkraften. Nach einem Eigentor stand es früh 1:0 für Rodalben. Gästeakteur Jannek Seim erhöhte auf 2:0. Patrick Kunz gelang für Winterbach das 1:2, ehe Jannik Metzger den 3:1-Pausenstand markierte. Im zweiten Durchgang lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Am Ende feierte der SVR einen knappen 4:3-Sieg. Die weiteren Tore erzielten: Jonas Schmidt - Metzger und Christopher Fletscher. SV Gersbach - FK Petersberg II 2:3. Die Gäste waren spielerisch überlegen und gewannen verdient mit 3:2. Torschützen für den FKP II waren Thiel, Baron und Mang. SG Harsberg-Schauerberg - FC Hengsberg II 10:0. Zum zweistelligen Endergebnis für die SG Harsberg-Schauerberg steuerten Miklos Kadar (2), Sven Nikolitsch (2), Carsten Müller (2), Thomas Hartmann, Marco Hartmann, Tim Lenz und Tom Sehy die Tore bei. TORJÄGER: Timo Müller (34/FC Höhfröschen), Jonas Schmidt (29/SC Winterbach), Marco Lang (24/VfL Wallhalben).