Zweibrücken Spitzenreiter landet glücklichen 3:2-Sieg

Keine Kompromisse: Philipp Keller (rechts) vom FC/VfB Münchweiler grätscht Christoph Bauer vom SV Lemberg den Ball weg.

«PIRMASENS.»An der Tabellenspitze der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost setzte sich der Tabellenführer SV Lemberg mit einem glücklichen 3:2 beim FC/VfB Münchweiler durch. Zwei Punkte dahinter folgt der SV Ruhbank nach einem 5:0 gegen den FC Merzalben. Im Tabellenkeller sammelt der SV Hochstellerhof mit einem 3:1 gegen den FC Rot-Weiß Pirmasens wichtige Punkte und rückt auf den ersten sicheren Nichtabstiegsplatz vor.

SV Hilst - SV Hinterweidenthal II 0:1

. Die Niederlageserie hält beim Gastgeber weiterhin an. Das Tor des Tages fiel in der dritten Minute der zweiten Spielhälfte durch Daniel Radeck. In der Schlussoffensive hatte der SVH Pech mit drei Aluminiumtreffern und die konterstarken Gäste scheiterten an Heimtorwart Patrick Schmitt. TV/SC Hauenstein III - FC Ruppertsweiler 2:1. Nach dem Blitztor von Oliver Sander bereits in der ersten Spielminute verpasste es der Gastgeber nachzulegen. So egalisierte Lukas Wasem nach einer halben Stunde Spielzeit. Nach dem 2:1 von Malek Doumie 20 Minuten vor Ende war der Heimsieg perfekt. Heimtorwart Philipp Spengler hütete das Tor der dritten Mannschaft und im Anschluss der zweiten Mannschaft. SG Heltersberg/Geiselberg - SC Busenberg 5:0. Chancen gab es auf beiden Seiten, aber nur die Spielgemeinschaft münzte ihre in Tore um. Damit wurde es eine überlegene Begegnung nach Toren von Pascal Matheis (12.), Dominik Reitz (20., 27.), Björn Kriegshäuser (35.) zu einem 4:0-Pausenstand. Bei einem Foulelfmeter (80.) durfte Heimtor Andre Zott zum 5:0 verwandeln. SV Hochstellerhof - SV Rot-Weiß Pirmasens 3:1. Der erste Spielabschnitt verlief ausgeglichen. Florian Skobinuk (14.) zur Gästeführung und Dennis Rohlf (17.) zum 1:1 trafen. Eine Ampelkarte schwächte den SVH (27.). Doch trotz Unterzahl blieb der Gastgeber das bessere Team. Tarkan Pakoglu (61.) und Besnik Berisha (82.) erhöhten auf 3:1. SV Ruhbank - FC Merzalben 5:0. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte wurde der favorisierte Gastgeber zusehends überlegener. Christian Zarbel (19.) und Wadim Rytikow (44.) waren für den 2:0-Pausenstand zuständig. Nach dem 3:0 von Steffen Keib hielt Gästetorwart Christian Schenk lange Zeit stark und verhinderte eine höhere Niederlage. Zarbel gelangen die Tagestreffer Nummer zwei und drei (80., 81.) per Doppelschlag. FC/VfB Münchweiler - SV Lemberg 2:3. Eine konsequente Chancenauswertung bescherte dem Tabellenführer bereits im ersten Abschnitt die drei Punkte. Paul Faaß (20.), ein Eigentor (23.) und Dennis Siewert (30.) erzielten den Drei-Tore-Vorsprung. Daniel Wadle brachte bereits nach 15 Minuten den Gastgeber mit 1:0 in Front. Nach dem zweiten Wadle-Treffer (75.) war Münchweiler klar besser, schaffte aber den möglichen Ausgleich nicht. SV Burgalben - FC Rodalben 0:3. Zu Beginn war die Partie ausgeglichen. Nach der Gästeführung von Manuel Kölsch (27.) wurde Rodalben immer stärker und siegte verdient. Julian Kölsch (33.) und Bastian Hinkel (62.) erhöhten für den FCR. SF Bundenthal II - SG Bruchweiler ausgefallen. Das Nachbarduell wurde auf Wunsch der SG Bruchweiler verlegt. TORJÄGER: Karl Sekoll (25/Ruppertsweiler), Moritz Kilian (22/Lemberg), Daniel Wadle (22/Münchweiler).