Zweibrücken SG Rieschweiler II feiert den Titel

So sehen Sieger aus: Kapitän Fabian Schäfer von der SG Rieschweiler II reckt die zurechtgebastelte Meisterschale in den Himmel. Die SGR II machte am vorletzten Spieltag in Dahn alles klar.

«PIRMASENS». Die SG Rieschweiler II sicherte sich in der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken am vorletzten Spieltag mit einem 9:0 beim FC Dahn die Meisterschaft. Der SV Battweiler geht als Tabellenzweiter in die Relegationsrunde. Im Keller muss der TSC Zweibrücken II trotz des 4:3-Auswärtssieges bei der SpVgg Waldfischbach-Burgalben als Drittletzter auf das Durchsetzungsvermögen des SV Battweiler in den Aufstiegsspielen hoffen.

SV Großsteinhausen - FC Fehrbach II 4:1

. Den besseren Start hatten die Gäste. Marcel Wagner (25.) besorgte das verdiente 1:0. Sebastian Bäcker (35.) egalisierte zur Pause. Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde der SVG stetig besser und kam nach Toren von Felix Sandmeyer (70.), Daniel Jung (75.) und Patrick Wolf (85.) zum 4:1-Heimsieg, der den Verbleib in der A-Klasse sichern dürfte. TuS Leimen - SV Lemberg 2:8. Einen kurzen Durchhänger der Lemberger Elf nutzte Pascal Nussbaum mit zwei Toren (55./68.). Beim SVL gab es drei Torschützen: Tobias Siewert schnürte einen Fünferpack (3./17./35./41./87.), zweimal traf Lukas Kilian (69./75.) sowie einmal Moritz Kilian (30.). SG/VB Zweibrücken-SV Ixheim II - TV/SC Hauenstein II 2:3. Verdient führte die Heimelf durch das Tor von Heiko Helmchen (20.). Danach vergab die SG aber vorentscheidende Chancen zum Erhöhen. Das 1:1 von Sebastian Braun (56.) fiel für die Gäste eher glücklich. Im Anschluss gelang Dominic Schwarz (65.) die erneute Führung, aber bereits im Gegenzug glich Oliver Sander (66.) zum 2:2-Zwischenstand aus. Die Gäste machten mehr Druck und beim Gastgeber gab es kaum Entlastung. Mit dem zweiten Sander-Treffer (80.) stand der Auswärtssieg für Hauenstein fest. FK Petersberg - SV Palatia Contwig 2:1. Im Duell der Tabellennachbarn war Contwig in der Anfangsphase überlegen. Marcel Hoffmann (10.) traf zur Gästeführung. Nach dem 1:1-Pausenstand von Maurice Peschek (30.) zeigte der FKP ein sehr gutes Spiel. Mit einer läuferisch und kämpferisch starken Leistung im zweiten Abschnitt und einem Treffer von Christoph Theisohn (75.) kam der FKP zum verdiente 2:1-Heimsieg. TuS Maßweiler - FK Clausen 1:6. Nach torloser erster Hälfte gelang Sandro Scherer (55.) die 1:0-Führung. Kurz darauf glich Markus Jost aus. Als Dennis Pannen (59.) einen Foulelfmeter verwandelte, lief das Spiel nur noch für Clausen. Pannen (65.), Raffaele Crocetta (70./80.) und Fabian Groh (75.) erhöhten auf 6:1. FC Dahn - SG Rieschweiler II 0:9. 300 Zuschauer sahen einen 9:0-Auswärtssieg, der der SG Rieschweiler II den Titel sicherte. Nach 45 Minuten stand es 6:0. Fabian Klein (3./5.), Thomas Hammerschmidt (16.), Daniel Preuß (33./Foulelfmeter/35./65./ 80.), ein Dahner Eigentor (38.) und Manuel Prokein (85.) sorgten für den 9:0-Kantersieg. FC Fischbach - SV Ruhbank 1:1. Das Duell im gesicherten Mittelfeld brachte einen Teilerfolg für die Gäste vom SV Ruhbank. Das 1:0 erzielte Jannik Memmer (67.) mit seinem ersten Saisontor. Im zweiten Abschnitt war Fischbach spielerisch besser, konnte aber das Chancenplus nicht zu einem 2:0 nutzen. Dorian Neumüller (82.) sorgte für das 1:1-Endergebnis. SpVgg Waldfischbach-Burgalben - TSC Zweibrücken II 3:4. Mit konsequentem Konterfußball sicherten sich die Rosenstädter den Erfolg. Can Alsac (30.) sowie Pascal Julier (38./40.) brachten den TSC mit 3:0 in Front. Der Gastgeber kam nach Toren von Stefan Zimmermann (45.) und Lukas Wagner (65./85.) zum gerechten 3:3, doch mit dem letzten Konter besiegelte Mario Eudenbach den TSC-Auswärtssieg (90.). TORJÄGER: Daniel Preuß (50/ Rieschweiler II), Dennis Pannen (45/Clausen).