Zweibrücken Ruppertsweiler profitiert von Fehlern und siegt 9:1

Kopf an Kopf: Franz Reck (links) vom Hilster SV und Marc Cronauer vom SV Trulben.

«PIRMASENS.» In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost gab es für den FC Ruppertsweiler einen deutlichen 9:1-Auftaktsieg beim TV/SC Hauenstein III, womit man sich die Tabellenführung sicherte. Dahinter folgt der FC Merzalben, der mit 5:1 beim SV Hinterweidenthal II erfolgreich war. Keine Sieger gab beim SV Hochstellerhof (2:2 gegen SV Obersimten) und beim SV Hilst (0:0 gegen den SV Trulben).

SC Busenberg - PSV Pirmasens 0:4.

In der ersten Spielhälfte legte der PSV eine 4:0-Führung vor und tütete die ersten drei Punkte am Freitagabend ein. Das erste Tor erzielte Robert Alija bereits nach sechs Minuten. Danach erhöhten Kai Fleischer (25.), Herim Bajrami (36.) und fünf Minuten vor der Pause traf Yussuf Özkaya. FC Rodalben - TuS Winzeln 2:4. Mit drei individuellen Fehlern, die zu Toren führten, konnte der FCR die Begegnung am Freitagabend nicht gewinnen. Dazu kam, dass in der zweiten Spielhälfte die Offensive zu keinem Abschluss gelangte. Die Gäste konterten geschickt und kamen zu Toren durch Robin Kohn (9.), Marcel Baumann (31., 80.) und Maximilian Theis (65.). In der besseren ersten Spielhälfte traf der FCR mit Toren von Julian Kölsch (3.) und Dominik Grünnagel (28.). SV Hochstellerhof - SV Obersimten 2:2. Am Samstag eröffneten die Gäste das Nachbarduell mit einem schnellen Führungstor von Steffen Mattern (4.). Im Derby auf der Hackmesserseite ging es mit einem 2:1 in die Halbzeitpause. Christopher Reich (9.) und Patrick Ziegler (44.) trafen. 20 Minuten vor Ende glich Kai Schacker aus. SV Hilst - SV Trulben 0:0. Luftlinie sind beide Nachbargemeinden gerade einmal zwei Kilometer voneinander entfernt, sodass es 200 Zuschauer im fairen Derby gab. Besonders im zweiten Abschnitt drückte Hilst auf den Siegtreffer. Das Aluminium des Gästetores und eine vielbeinige Gästeabwehr verhinderten ein Tor. SV Hinterweidenthal II - FC Merzalben 1:5. Marco Foland brachte bereits nach vier Spielminuten den Gastgeber in Front. Danach kam die Zeit von Gästeakteur Jan Lechtenfeld, der mit vier Toren (6., 13., 27., 43.) das Spiel drehte. Neben Lechtenfeld war auch Gästespielertrainer Thomas Stanjek (70.) bester Akteur und nicht in den Griff zu kriegen. TV/SC Hauenstein III - FC Ruppertsweiler 1:9. In der Anfangsphase sah es nicht nach der deutlichen Niederlage aus. Die Fehlerquote in der Abwehr des Gastgebers erhöhte sich jedoch mit fortschreitender Spieldauer. So kam es zu der deutlichen Auftakt-Niederlage. Bei den Gästen trafen je dreimal Karl Sekoll und Nico Schmitt, je einmal trafen Marcel Savor, Sergej Müller und Timo Tobaka. Zum Ehrentreffer traf Mohamed Ibrahim. SG Heltersberg/Geiselberg - SpVgg Waldfischbach/Burgalben II 2:1. Nach dem torlosen Pausenstand brachte Mario Jörg die Gäste drei Minuten nach Wiederanpfiff in Front. Nach dem 1:1 von Sascha Weitzel (55.) gab es für Gästeakteur Jan Schneider nach einer Stunde Spielzeit die Ampelkarte. Das Überzahlspiel nutzte Björn Kriegshäuser sieben Minuten vor dem Spielende zum Siegtreffer. FC Münchweiler - SF Bundenthal II 3:0. Bis zum 1:0 von Daniel Wadle (32.) war das Spiel ausgeglichen. Im Anschluss wurde Münchweiler spielbestimmend und erhöhte mit einem Elfmeter von Max Dreher (48.) und Mario Doniat (78.). Im Anschluss gab es noch Chancen auf beiden Seiten. TORJÄGER: Jan Lechtenfeld (4/FC Merzalben), Karl Sekoll (3/FC Ruppertsweiler), Nico Schmitt (3/FC Ruppertsweiler).