Zweibrücken Palatia Contwig bezwingt Spitzenreiter Dahn

WESELBERG (lel). Der Tabellenführer der A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken, FC Dahn, ist beim SV Palatia Contwig heftig ausgerutscht. Trotz einer 4:1-Führung musste man am Ende eine 4:5-Niederlage hinnehmen. Damit verspielte der Spitzenreiter nach der Winterpause bereits sieben Punkte. Bis auf einen Punkt verkürzte der SC Weselberg, der bei Schlusslicht FC/VfB Münchweiler souverän mit 6:1 gewann.

SV Palatia Contwig - FC Dahn 5:4.

Am Samstag wurde die Begegnung zu einem unvergesslichen Spiel für die Zuschauer. Nach Toren von Daniel Tretter (20.), Felix Burkhard (43./70.) und Christian Schumacher (55.) bei einem Gegentreffer von Christoph Wolf (33.) zeigte der Tabellenführer seine spielerische Stärke. Nach dem Platzverweis von Felix Füssgus (73.) schien die Begegnung entschieden zu sein. Mit dem 2:4 von Maximilian Blum (84.) begann das Unglaubliche. Im Anschluss wurde fast jeder Contwiger Angriff zum Erfolg. Timo Hoffmann (86.), Blum (90.+1) und Wolf (90.+3) drehten die Begegnung. TuS Leimen - FC Fischbach 1:4. Verdient gelang Ronnie Gütermann nach 20 Minuten die 1:0-Führung. Der Gastgeber war einen Tick besser, musste aber nach einem verwandelten Foulelfmeter von Christopher Burkhard (40.) einen unglücklichen 1:1-Pausenstand hinnehmen. Mit Beginn der zweiten Hälfte war Leimen stärker, versäumte es aber, seine Chancen zu nutzen. Die Gästen waren kaltschnäuziger und kamen durch Treffer von Dominic Kessler (55.), Dennis Ganster (75.) und Burkhard (80.) zum 4:1-Auswärtssieg. FC Knopp - SV Hochstellerhof 2:3. Bereits nach zwei Minuten brachte Albertino da Silva den FC Knopp in Front. Serhat Kizmaz erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0. Danach ließen die Hausherren gute Gelegenheiten ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel erwischte der SVH den besseren Start und egalisierte nach einem Doppelschlag von Matthias Riggenbach (47.) und Marcel Jung (50.) zum 2:2. Danach waren die Hausherren wieder am Drücker und markierten durch Jung in der 90. Minute den 3:2-Siegtreffer. FK Petersberg - SpVgg Battweiler-Reifenberg 0:3. Beide Seiten konnten spielerisch nicht überzeugen. Trotzdem gewann am Ende das etwas stärkere Gästeteam. Zwei Abwehrfehler von Petersberg nutzten die Gäste eiskalt aus. Der Gastgeber fand zu keinem Zeitpunkt ins Spiel. Für Battweiler-Reifenberg waren Maurice Böhr (8./60.) und Jan Groh (70.) erfolgreich. SV Ixheim - SV Hermersberg II 8:0. In einer einseitigen Begegnung hatte der Tabellendritte alles im Griff. Franzo Giunta (10.), Yannik Utzinger (20.), Sascha Strass (38./50.), Maximilian Gabriel (43.), Christian Ohlinger (60.), Max Groh (75.) und Mateosz (85.) waren die Torschützen. Für die Gäste gab es zwei Platzverweise (40./87.). SC Weselberg - FC/VfB Münchweiler 6:0. Das Schlusslicht stand tief in der Abwehr und musste im ersten Abschnitt nur zu zwei Gegentore hinnehmen. Im zweiten Durchgang konnte der Tabellenzweite auf 6:0 erhöhen. Gästetorwart Ludy verhinderte eine noch höher Niederlage. Die sechs Tore erzielten: Sebastian Schütz (16.), Fabian Baumann (30.), Sascha Huhn (55./61.), Andy Lehmann (57.) und Yannik Peifer (90.). MTV Pirmasens - FC Ruppertsweiler abgesagt. Da die Gäste nur mit acht Akteuren anreisten, wurde die Partie mit einem 2:0-Sieg für MTV Pirmasens gewertet. SV Bottenbach - SG Waldfischbach verlegt. Die Begegnung wurde auf Mittwoch, 30. März, verlegt. TORJÄGER: Ronnie Gütermann (20/TuS Leimen).