Zweibrücken Maßweiler fliegt im Elfmeterschießen raus

Das 2:0 für Niederauerbach ist kurz vor der Pause unterwegs: Der am Ende dreifache Torschütze Helmand Mohammad (rechts) trifft, der Höhmühlbacher Spieler Dennis Stephan kommt nicht mehr ran.

«ZWEIBRÜCKEN.» Auswärtssiege überwogen am Mittwochabend in der zweiten Runde des Kreispokals. Die meisten Mannschaften beschränkten sich auf die reguläre Spielzeit, lediglich die Partie zwischen Hilst und dem TuS Maßweiler hatte Überlänge. Hilst setzte sich nach Elfmeterschießen mit 7:4 durch.

SV Martinshöhe - SV Hermersberg II 1:3.

Vor 59 Zuschauern gingen die Gastgeber durch Jonas Schmidt (40.) in Führung. Die hatte aber nur kurz Bestand, in der 41. Spielminute gelang Jonathan Vogt der Treffer zum Halbzeitstand. Vogt war eine Viertelstunde vor Schluss auch für die Hermersberger Führung verantwortlich. Vier Minuten vor dem Abpfiff erhöhte Christopher Ziegler auf 3:1. SG VB Zweibrücken/SV Ixheim II - FK Petersberg 0:1. Rund 40 Zuschauer sahen auf dem Kunstrasen des SV Ixheim das Tor des Tages durch Nicolai Blauth in der 62. Spielminute. TuS Wattweiler - Palatia Contwig 1:6. Dem frühen Führungstreffer durch Marcel Hoffmann (8.) ließ die Palatia im zweiten Abschnitt Tore von Felix Fuessgus, Max Blum und Johannes Heubeck (3) folgen. Das zwischenzeitliche 1:4 erzielte Alexander Regier in der 73. Minute. SV Battweiler II - TSC Zweibrücken II 3:4. David Lang (11.) und Joshua Jost (25.) schossen Battweiler II zunächst in Führung. Für den 2:2-Halbzeitstand sorgte Nico Hunsicker mit einem Doppelschlag (28. und 32.). Erneut Jost (57.) brachte die Platzherren per Strafstoß wieder in Führung. Der TSC entschied die Partie dann durch Tore von Admir Alimanovic (61.) und Mirko Tüllner (90.) für sich. SV Hornbach - TSG Mittelbach-Hengstbach 3:1. Die 30 Zuschauer mussten nicht lange auf Tore warten. Christoph Lücke traf früh für den SVH (3.), Francesco Daniele besorgte Sekunden später den Ausgleich. Für Hornbach waren danach beide Spielertrainer Phillip Jakob (72.) und Sascha Klein (87.) erfolgreich. SC Stambach - FC Höhfröschen 1:3. Robin Trautz traf für die Gäste in der 43. Minute, den Stambacher Ausgleich besorgte Lars Hofer (67.). Höhfröschen zog dann durch späte Tore von Trautz (87.) und Pascal Wallad (90.) in die nächste Pokalrunde ein. SVN Zweibrücken - SV Rot-Weiß Höhmühlbach 11:0. Im ersten Abschnitt hielt sich Auerbach noch zurück, es trafen Steven Shehata und Helmand Mohammad. Nach dem Seitenwechsel ließen es Rene Müller (2), Frederick Rosen (2), erneut Helmand Mohammad (2) und Ingo Tomelleri (3) dann aber krachen. SSV Höheinöd - VfL Wallhalben 1:3. Ein von Heiko Ficht verwandelter Strafstoß bedeutete in der 41. Spielminute die Wallhalber Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war Lukas Ziobro der Schütze zum Ausgleich. Im zweiten Abschnitt traf Marco Lang erneut für Wallhalben (49.), in der Nachspielzeit besorgte Marcel Bohn dann den Endstand. Hilster SV - TuS Maßweiler 7:4 n.E. Durch ein Eigentor der Gäste ging Hilst nach zehn Minuten in Führung. Ein Doppelschlag von Richard Gessner (20./25.) drehte zunächst die Partie, für den 2:2-Halbzeitstand sorgte in der 32. Minute Lukas Uhl. Der gleiche Spieler schoss Hilst nach einer Stunde in Führung, Richard Gessner erzwang in der 88. Minute die Verlängerung. In der trafen Lukas Tillmann für den TuS und Luka Maus für Hilst. Im Elfmeterschießen waren dann nur Hilster Schützen erfolgreich. SV Hochstellerhof - SV Bottenbach 3:0. Sandro Marinello (24.), Patrick Ziegler (45.) und Marcel Jung (90.) trafen für die Gastgeber. Die Bottenbacher Angriffsbemühungen blieben vor 100 Zuschauern fruchtlos. Spvgg Waldfischbach/Burgalben II - SG Rieschweiler II 0:8. Rieschweiler brauchte eine Weile, bis die Tormaschine warm gelaufen war. Nach der Führung durch Daniel Preuß (30.) ging es aber Schlag auf Schlag. Preuß (35. und 72.), Tobias Groh (43. und 60.), Tim Weis (56. und 79.) sowie Jannik Hunsicker (65.) sorgten für den ungefährdeten Pokalsieg. Weitere Ergebnisse SG Heltersberg/Geiselberg - FK Clausen 1:4, FC Fischbach II - SC Busenberg 0:6, SV Obersimten - TuS Winteln 0:3, SV Merzalben - SV Hinterweidenthal II 5:2, SG Heltersberg/Geiselberg II - SG Harsberg/Schauerberg 0:11, SV Gersbach - FC Fischbach beim Stand von 1:1 abgebrochen (wegen Flutlichtausfall), FC Ruppertsweiler - FC Dahn 5:0, FC Rodalben - SV Lemberg 4:2, TuS Rumbach - SF Bundenthal II 1:4, FC Hengsberg - SG Thaleischweiler-Fröschen 0:4, MTV Pirmasens - TuS/DJK Pirmasens 5:2, TuS Winzeln II - SV Ruhbank 1:3, SG Bruchweiler - PSV Pirmasens 8:9.