Zweibrücken Ixheim baut Vorsprung aus

MÜNCHWEILER (lel). Am 16. Spieltag der Fußball-A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken verloren die Verfolger von Spitzenreiter SV Ixheim an Boden. Dabei setzte der FC/VfB Münchweiler mit einem 2:1 gegen den Tabellenzweiten FC Dahn ein Ausrufezeichen, genauso wie die SpVgg Battweiler-Reifenberg mit ihrem 4:3 gegen den drittplatzierten SV Großsteinhausen. Ixheim setzte sich mit 4:2 gegen den FC Fischbach durch und vergrößert seinen Vorsprung auf sechs Punkte.

SpVgg Battweiler-Reifenberg - SV Großsteinhausen 4:3

. Nach Toren von Jan Groh (15.), Dirk Blügel (16.) und Steffen Schwarz (36.) vergab Battweiler gegen die favorisierten Gäste sogar einen möglichen 4:0-Pausenstand. Als Peter Tretter (48.) auf 1:3 verkürzte, folgte postwendend das 4:1 durch Groh (50.). Nach dem 2:4 durch Andreas Langner (70.) spielte Großsteinhausen alles oder nichts. Es reichte aber nur noch zum 3:4 durch Nicolas Veith (83.). SV Hermersberg II - SG Thaleischweiler-Fröschen 2:2. Die Hermersberger Elf verschenkte einen möglichen Heimsieg. Trotz mehr Spielanteilen und mehr Chancen gab es nur ein Remis. In der etwas ruppig geführten Begegnung gab es viele Gelbe Karten. Daniel Grünnagel (16.) und Steffen Mattern (73.) trafen für Thaleischweiler, Martin Saks (23.) und Christopher Ziegler (66.) für den SVH. SV Palatia Contwig - TuS Heltersberg 12:0. Kurioserweise hatte Heltersberg in den ersten zehn Minuten drei Topchancen. Als Contwig noch im ersten Abschnitt mit 3:0 in Führung ging, ließ die Gegenwehr der Gäste jedoch immer mehr nach. Zum Dutzend Tore trafen: Marcel Hoffmann (3), Moutous Mesout (3), Christoph Wolf (2), Marcel Büetow, Philipp Götzinger (Foulelfmeter), Felix Füssgus und Ralf Königstein. FC/VfB Münchweiler - FC Dahn 2:1. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung knöpfte Münchweiler dem Tabellenzweiten drei Punkte ab. Daniel Wadle (38.) und Johannes Kauerz (50.) mit einem Traumtor trafen zum 2:0, ehe Christian Schumacher (65.) auf 1:2 verkürzte. In der Nachspielzeit hielt Heimtorwart Matthias Behr einen Handelfmeter und sicherte somit den 2:1-Heimsieg. SV Ixheim - FC Fischbach 4:2. Nicht unverdient führten die stark spielenden Gäste 2:0 nach Toren von Philipp Stephan (48.) und Dennis Ganster (51.). Zum Schluss setzte sich Ixheim mit Cleverness gegen die junge Fischbacher Elf durch. Gjevdet Shabani (52.), Vladimir Styben (65.), Bujar Beqiri (69.) und Mohamed Abdellahi (90.) drehten die Begegnung. FK Clausen - FC Knopp 0:1. Auf dem Hartplatz war Knopp eifrig und führte bereits nach drei Minuten durch Romario Monteirinho. Danach nahm das kuriose Spiel seinen Lauf. Drei Platzverweise (14./45./65.) schwächten die Gäste, und Clausen vergab in der fünften und zehnten Minute der Nachspielzeit zwei Foulelfmeter. SV Martinshöhe - FK Petersberg 1:5. Petersberg waren überlegen. Dominic Conrad (23./27.) und Gästespielertrainer Patrick Mehlich (38.) sorgten für die 3:0-Pausenführung. Christoph Theisohn (63.) zum 0:4, Sebastian Wintergerst (70.) zum 1:4 und erneut Theisohn (90./Foulelfmeter) zum 1:5 waren die weiteren Torschützen. SG Waldfischbach - SV Hochstellerhof 2:2. Ersatzgeschwächt gelang Waldfischbach auf dem tiefen Untergrund mit dem Schlusspfiff das 2:2 durch Martin Gampfer. Matthias Riggenbach (3.) und Jan Nicklich (78.) brachten jeweils Hochstellerhof in Führung. Ein Eigentor (30.) des SVH führte zum 1:1-Zwischenstand. .