Zweibrücken Fussball-Kreispokal: FCK kickt Wallhalben im Nachsitzen raus

Zweibrücken. In der zweiten Runde des Kreispokals am Mittwochabend besiegte der SV Ixheim im A-Klassen-Duell den SV Martinshöhe deutlich mit 6:0. Der FC Kleinsteinhausen brauchte die Verlängerung, um den VfL Wallhalben mit 4:3 zu besiegen. Die dritte Runde wird am 10. September ausgespielt.

Zur Pause lag der SC Stambach durch Treffer von Daniel Semmet (12.) und Steffen Seibel (25.) vorne, den Anschlusstreffer für Althornbach hatte ein Stambacher Spieler mit einem Eigentor besorgt. Nach dem Wiederanpfiff drehte der TVA das Spiel. Zunächst erzielte Tobias Früauf den Ausgleich, danach waren Franzo Giunta (2) und Jens Lehmann erfolgreich. Die Gäste führten durch Tore von Jessem Butt (33.) und Marco Lang (36.) zur Pause mit 2:0. Kleinsteinhausens Frank Seider sorgte nach dem Wiederanpfiff per Doppelpack (50., 67.) für den Ausgleich, ehe erneut Butt die Wallhalber Mannschaft mit 3:2 in Führung schoss. Ein Treffer von Marco Karaleic erzwang schließlich die Verlängerung, in deren Schlussphase Stefan Sprau (116.) fürs Kleinsteinhausener Weiterkommen sorgte. Der FK Petersberg war vor rund 50 Zuschauern die konsequentere Mannschaft und münzte das in der ersten Halbzeit in vier Treffer um. Die Schützen waren Christian Reichert, Steffen Steinbach und Christoph Theisohn (2). Die Gastgeber verbesserten das Resultat durch Tore von Thomas Semmet und Martin Wiktorski. Ein von Philipp Götzinger verwandelter Strafstoß brachte die Palatia nach 20 Minuten in Führung. Christoph Wolf sorgte wenig später für den Pausenstand, Wolf war im zweiten Abschnitt (67.) für den Endstand verantwortlich. Der spielerischen Überlegenheit der Gäste hatte Wiesbach wenig entgegenzusetzen. Der A-Klassist kam durch Albertino da Silva Celho (2), Manuel Pedro Kiaku, Romano Monteirinho und Diego Monteirinho zu fünf Treffern. Die Gastgeber brachten lediglich einen Ehrentreffer zustande, Torschütze war Manuel Leonhardt. Christian Edlmann sorgte in der siebten Spielminute für die frühe Oberauerbacher Pausen-Führung. Nach dem Wiederanpfiff machte Waldemar Kulibaba (63., 86.) für den FCO alles klar. In der zunächst ausgeglichenen Partie schalteten die Gastgeber nach einer halben Stunde einen Gang höher. Jan-Olav Frank markierte die Ixheimer Führung, die Bejar Beqiri ausbaute. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen einen Gästespieler wurde die Ixheimer Überlegenheit noch deutlicher, mit jeweils zwei Treffern waren Max Gabriel und Jannik Utzinger am hohen Erfolg ihrer Mannschaft beteiligt. Philipp Estes brachte den SV Großsteinhausen II in der 18. Minute in Führung, Winzelns Sebastian Nau traf in der 31. Minute zum Pausenstand. Kurz nach Wiederbeginn besorgte Andreas Krämer die erneute SVG-Führung, acht Minuten vor dem Ende glich Christian Becker wieder aus. In der Nachspielzeit schließlich machte erneut Estes den Einzug in die nächste Pokalrunde für Großsteinhausen klar. Das Spiel fiel wegen der Absage der Gäste aus. (bun)