Zweibrücken FC Dahn feiert vorzeitig die Meisterschaft

PIRMASENS (ll). Am 25. Spieltag machte der FC Dahn in der Fußball-B-Klasse Zweibrücken-Pirmasens Ost die Meisterschaft perfekt. Mit einem knappen 1:0 beim SV Hilst steht der FCD ungeschlagen an der Tabellenspitze. Der zweitplatzierte SV Hermersberg II steuert nach seinem 6:0-Heimsieg gegen den TuS Rumbach weiter Richtung Vize-Meisterschaft und Relegation. Im Tabellenkeller punktete der TuS Erfweiler mit einem 2:1 gegen den SV Burgalben dreifach.

Der Gastgeber zeigte vor 250 Zuschauern bis zur 60. Minute seine beste Saisonleistung. Es fehlte lediglich ein Tor. Das erzielten die Gäste nach einer halben Stunde durch Marius Schäfer, was mit dem Schlusspfiff die Meisterschaft für die Dahner Elf bedeutete. Zum Seitenwechsel stand es 0:0. Dennoch war es eine offene Begegnung. Im zweiten Abschnitt gab es für Vinningen aber keine hundertprozentige Chance mehr. Niko Kneis (50.), Florian Eder (67.), Christoph Finkbeiner (80.) und Daniel Tretter (90.) markierten die vier Gästetreffer . Mit dem letzten Aufgebot konnte Hauenstein das 0:1 von Eduard Senn (26.) zu einem 3:1wenden. Thorsten Riggers (38.) zum 1:1, Moritz Schneider (56.) zum 2:1 und Wolfgang Flick (59.) zum 3:1 trafen. Obersimten steckte nicht auf und kam durch einen Doppelschlag von Sascha Traxel (66./85.) zum verdienten Remis. Der favorisierte Tabellenzweite führte zur Pause durch Oliver Kölsch (14.), Daniel Groves (22./26.) und ein verwandelter Foul-Elfmeter von Bastian Feick (32.) bereits 4:0. Zum halben Dutzend erhöhte Christopher Ziegler mit zwei Toren (68./81.). Nach dem 0:1 von Lars Holzkamm (10.) übernahm der Gastgeber nach der Startschwierigkeit die Kontrolle. Bis eine Viertelstunde vor Schluss lief Erfweiler dem Ausgleich hinterher. Nach dem 1:1 von Kevin Pfeffer (75.) sorgte Dominik Hirschinger fünf Minuten vor Spielende für den verdienten 2:1-Sieg. Stark unter die Räder kam der chancenlose Tabellenvorletzte. Ruhbank traf im ersten Abschnitt fünfmal und im zweiten Abschnitt viermal. Es trafen Christian Keib (12./83.), Steffen Keib (26./40./47.), Mario Sauer (29.), Michael Held (43.), Dorian Neumüller (52.) und Patrick Theisinger (55.). Beim hitzige Wasgau-Duell stand bereits eine Minute nach dem Seitenwechsel der glücklichen Gästesieg fest. Tobias Olsiewicz (20.) besorgte die 1:0-Führung, die Mathias Peddinghaus nach einer halben Stunde Spielzeit mit einem Strafstoß ausglich. Christoph Fröhlich markierte direkt nach dem Seitenwechsel den 2:1-Siegtreffer für Bruchweiler. In der ersten Halbzeit ließen im Duell der Tabellennachbarn beide Mannschaften Chancen ungenutzt. Darunter einen Strafstoß (6.), den Pirmasens verschoss. Jens Klein (22.), Julian Curret (28.), Marc Scherrer (64./69.) und Marvin Theobald (78.) zeigten sich treffsicherer als die Gäste.